父亲的背影初一作文
父亲的爱是无言的,是默默付出的,父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。最让我难忘的就是父亲的背影。父亲的背影永远是忙碌的;父亲的背影永远是勤奋的;父亲的背影永远是热情的。
记得那是个温暖的初春,可温暖似乎留不住爸爸的脚步,那一天爸爸要为了一家人的生计奔波外出了,不知何时才能回到这个温暖的家中,我强忍着泪水一步一步地向爸爸走去,爸爸蹲下身子摸着我的头笑着对我说:“孩子,在家要听妈妈的话呀!好好学习,将来做个对社会有用的人啊!”说完爸爸从他那单薄的衣服里艰难地掏出了两百元,放在我的手上。“爸爸现在没有多少钱,你把这钱拿着,买学习资料用。”我的泪水仍在眼里打转,爸爸起身来转头就走,终于我忍不住了:“呜……呜……呜……爸爸不要走!爸爸不要走!”我像发了疯似的拼命向爸爸追去,终于我追到了爸爸,我抱着爸爸的大腿,爸爸见我这样,不知为什么脸上竟有苦涩的笑容,我透过那苦涩的笑容看见了尤其清楚的一道道饱经风霜的皱纹,我哭了……爸爸只说:“听话,快回家,爸爸只是外出务工,挣钱,挣足了钱,爸爸就给你买新衣服好吗?你必须要好好学习呦!”我点点头,爸爸把我的手放开,便转身走了……我站在远处一直看着爸爸,爸爸的背影停留在了我的眼晴里……
父亲走了,雨也渐渐下了起来,父亲越走越远,虽然父亲的背影也越来越模糊,但我依稀记得父亲那苍老的背影!
雨悄悄地下着,父亲为了这个家,为了我,他走了,在临走的时候,他对我说了很多,我的心变得十分沉重,望着他那瘦弱而又令人温馨的背影,随着汽车的鸣笛声,逐渐消失在朦胧的细雨中,我的泪水和雨水交织一片!