关于我的烦恼中考作文
唉,生活中怎么能没有烦恼呢?我就有一个烦恼。
这个烦恼很简单,它叫数学考试。没想到天不怕地不怕的我,竟会为此苦恼不已。真的十分令人悲伤。我发誓一定要把这个烦恼给消灭掉。
对月考我可是信心满满,只要拿到好成绩就能让妈妈做红烧排骨了。可人算不如天算,老师已经将排名念到第11名了,我的名字还是没有出现,咦,我这次考得很差吗?“第15名,杨阳英语108分,数学42分……”42?我的下巴都要被惊掉了,我什么时候受过这种屈辱?数学,我一定要打败你!我心中暗暗下定了决心。
终于又迎来了一次考试,我带足了草稿纸,心想一定要把每个题都算对。可进入考场我就慌了,才一会儿就紧张得满头大汗,手也止不住的抖,题也越算越乱。时间到了,我忐忑不安地交了卷。结果我又是只拿到了非常低的分数。这个烦恼又一次打败了我,我心里苦的像苦瓜一样,真难受!
回到家,我把自己锁在房间里。我感觉心里像有个小工人在敲敲打打似的,眼泪也止不住的流下来。妈妈敲了敲我的房门说:“让我进来好吗?”我打开房门,呜咽着向妈妈说出了我心中的苦闷。妈妈笑笑说:“你为什么要怕呢?是不是你上课的时候没有认真听讲呢?如果学懂了你还会害怕吗?”听了妈妈的话我才恍然大悟,我应该认真听讲,把它学会学懂,这样它一定会被我打败的?
于是,我开始寻找学习的方法,向成绩好的同学请教过后,我明白了,一定要认真听讲,认真做好笔记,认真完成家庭作业,把自己不会的转化成自己会的,这样就能取得好分数了。于是,课堂我的小手经常高高举起;课间,同学们玩闹之时,我正在埋头算题;夜深人静了,我仍在灯下演算……在期末考试时,我面对卷子没有再慌张,我把上面的题目一个个解答,这次我终于取得了自己理想的成绩,我终于化解了这个烦恼。
世上无难事,只怕有心人,我要努力地学习,为了自己的理想而奋斗,相信只要有坚持不懈的精神,所有困难、烦恼都会被通通打败。