家乡的小河的作文四年级
奶奶家在乡村,院后有一条清澈的小河。小河一年四季都很美丽。
春天,河边的柳树开始发芽,小草从土里慢慢探头,河边的野花也穿上了五颜六色的小裙子,河里的鱼儿跳跃着,翻起了一个个跟头,蝴蝶也不甘寂寞,在花丛中翩翩起舞。
夏天,小青蛙开始唱歌:“呱、呱,呱呱呱。”柳树的头发一会儿随风飘扬,一会儿就像凝固了似的,一动不动。桑树和桃树的枝头结满了青色的果实,正在欣赏自己倒映在水中的影子。
秋天,树叶黄了,开始慢慢掉落,给大地铺上了黄地毯,但小河边的枣树林更美了,枝头挂满了枣子,就像串串红玛瑙。天气也越来越冷,但河水还是清澈见底。
冬天,河水结冰了,许多小朋友来滑冰,雪花慢慢飘落,给大地盖上了一层棉被。小朋友们打雪仗、滑冰、堆雪人,一片欢声笑语,回荡在小河上空。
乡村的小河一年四季都很美丽,我喜欢乡村,喜欢乡村的小河。