家乡的小河作文四年级
我的家乡在陇西,每次回到家乡都要上山去看一条小河,因为那条小河在春天时非常美丽,算是山上的一处景点。
春天,清澈的水面,倒映蓝蓝的天空和山上的景色,蒙蒙的细雨过后,河面上就像铺了一层轻纱。如果背着河水流动的方向一直走到小河的尽头,就会发现河水是从一堆大石头的缝隙处流出来的,这堆大石头多像一只会喷水的龙啊!这时,一只马在河边喝水,我发现我高,喝水时嘴挨不到水面,所以只能用舌头舔,这样它可以把水卷到嘴里,然后喝掉。
河边全是花花草草,草地给小河编了个大花环,鼓励小河对大自然的帮助。树上的果实掉了下来,被溅起来的水像一只穿着裙子的青蛙,在跳水上芭蕾。
河里面有时候有青蛙等小动物游来游去,但还是没有鱼,是因为水太清,里面没有小鱼吃的细菌,就算曾经有鱼在这条河里,也会饿死,我亲戚家就在河附近,我要是给河里撒点儿土,再住到亲戚家,小河就可以变成我的鱼塘了。
家乡的小河多美丽啊!我爱家乡的小河!