弯弯曲曲的羊肠小道两旁,一眼望过去,无边无际的金灿灿。饱满的麦穗低垂着头颅,微风轻轻拂过,夹杂着的几株绿色微微摇晃着。
不久,天空一片阴暗,乌云密布,电闪雷鸣。
几颗柔软温润的小水珠滴落下来,没过多久,又一滴掉落下来。接着更频繁了,一颗又一颗,接连不断。颗颗珍珠如针眼般大小,编织成了天罗地网。再入牛毛般大小。哗啦啦,哗啦啦。豆大的雨珠飘落下来,用力的打在了地面上,溅起的水珠流向四周。温和的风不知怎么的,狂躁不安,呼呼作响。树叶沙沙,仿佛在欢迎秋雨的到来,又像是恼怒秋风的暴躁。
小道一尘不染,小麦尽情的吮吸着甘甜的雨露,小草洗净了身上的污沲,光彩动人。雨珠落到地面上,干燥的土壤变得柔软湿润了,新鲜的泥土气息扑鼻而来。枯萎的树枝抽出了嫩芽,杨柳在不停的摇动着自己纤细的腰肢,长发飘落在水面。
不知过了多久,直至一抹黄昏洒在大地上。乌云消散了,明媚的阳光笼罩着大地,一副暖洋洋的景象,
调皮的小水珠在荷叶上下的翻腾着,野丁香在草丛上含苞待放。蝴蝶翩翩起舞,勤奋的小蜜蜂成群结队的忙碌着。
树叶落了,小草黄了,鲜花谢了。秋天真的象征着哀愁吗?为什么古人都喜欢把秋天写得这么凄凉,这么凄凉。
不,不是的。就像刘禹锡在秋词中所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”树叶落了,编织了一条柔软的地毯。小草黄了,预示着新生命的到来。鲜花谢了,还有再开的时候。
秋天是收获的季节。看!农民伯伯正在满面笑容的收获着他们辛勤的成果。家家户户洋溢着满足的笑容。
听!布谷鸟报喜来了。树上的果实散发着诱人的芳香。
头顶上排列整齐的候鸟朝它们的家前进。