2008年5月12日下午2点28分,四川省发生里氏7.8级强烈地震,震中位于阿坝州汶川县。地震造成伤亡惨重,目前已有近两万人遇难,数万人杳无音信,无数房屋垮塌。人民解放军已经开赴第一线抗灾救人,温家宝总理亲临第一线指挥。
有网友在贴吧中说:有歌汶川的阿爸,你一定等我回家。曲唱道:我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待;我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。我们虽然无法身临灾区,亲手替受灾的同胞抬起沉重的瓦砾;但是,在后方,我们也一样可以用行动来替灾区的同胞们疗治掉一分心灵的创伤!
一个好汉三个帮,请让我们一起为受灾的同胞们虔诚的祈福吧!请让我们一起勇敢的走出门,为受难的同胞们献血吧!请让我们一起为受灾同胞的家园重建,付出自己的一分心意吧!