中考作文距离600字
世界上本没有距离,误会多了,便也成了距离。当产生矛盾的距离成为隔阂时,定要伸出自己的手,勇敢地去面对,才可能在距离间筑起桥梁,走进对方。
我起初认为我与陌生人间也有距离。言之,胆小怕生,难以启语。甚至话都说不出。但也曾经发生过令人难忘的。
是一个雨天,我准备去上学,本来平淡无奇地踏入校园那一刻消失了。我这时才恍然大悟,我竟然没有戴黄帽?在当时,这是每天必带之物。在手足无措之时,我冒着雨跑向学生用品店,本希望可以在那里顺利进校。但老天却故意和我作对,妈妈也骑车走了,我只好走进店中。
我问陌生老板:“请问可以给我一顶小黄帽吗?”现在看来,这种口吻有些生硬。笑道:“你没钱?我们不卖的。”我的心瞬间跳得极快,似乎即将从身子里蹦出来了。
当我失望地离开之时,那老板朝我喊:“嘿!我这里有一个旧的黄帽!”我像一是只被人抓住命根的蚂蚁找到了救命稻草一般,顿时心花怒放,迅速将那顶黄帽戴在头上,旧或不旧也不管了,能带就行。
雨停了,我的心情也随着走进校门的喜悦激动起来。啊!这可真是美妙的一天啊!门口的保安看着我,我情不自禁地和他打招呼,他也向我问好。我似乎察觉到了自己对陌生人的勇敢开口。
放学了,我依旧戴着这顶黄帽走出校门,妈妈看见我头上的,惊讶地对我道:“今早不是忘带了吗?这是哪来的?”我指了指那边的店,笑而不语。
我们走向那家店,将这顶帽子还给了他。距离不是凭空想象产生的,也不会凭空消失。他朝我笑了笑,我顿时感到脸上一阵热,是感动的。天上晴天万里,没有了早上的豪横泼洒,迎来的是欣喜若狂。
“我太胆小,陌生人和我有距离。”这种距离不否认其存在,但也须尽量和对方沟通,解除距离限制。
只有人的心态好,做出来的事才能赏心悦目。将那点滴的,破碎的建造起来,打通距离,拉近距离,才能获得真正的快乐和幸福。
向着好的发展,从一言不发到聊天说地;从胆小怕生到灵机围绕;从距离之间的断壁残垣到爱屋及乌,那一刻,我体会到了人与人的真正开放,沟通多了,误会少了,距离就被拉近了。只有当距离无限拉近,社会才会变得美好无瑕。