中考作文科技700字
今天爸爸妈妈要带我去上海科技馆玩,天刚蒙蒙亮我们就赶往火车站。
我们刚坐上火车,我们意外发现谢信和我们坐在一起,他们一家也是去上海玩的。我们聊啊聊,时间过得真快,我们马上到了上海火车站。我们下了火车,爸爸就去买了回程车票,我们告别了谢信一家,就前往上海科技馆。
我们到了上海科技馆,我们先去买了票,再进了科技馆。我们先参观了生物万象,生物万象里面有许多动物、植物,而且植物都是热带雨林里的,我们又参观了地壳探秘,里面有火山是怎么形成的、火山为什么喷发的有关知识。参观完了就到了中午,我们就去上海科技馆楼下的大食代美食天地,那里人山人海。我们在那里吃饭找不到座位,后来终于在一个角落里找到了位子。我们吃完饭后又来到了科技馆里,我们继续参观了视听乐园,里面有一大部分是描述虚拟世界的知识,还有一部分是关于仿真方面的知识,真让我大饱眼福。后来又参观了智慧之光,里面有很多神奇的东西。设计师摇篮,里面你可以设计你自己的东西。地球家园介绍了地球的演变的历史。在机器人世界里我编了一个程序,让小猴子把桃子从一个蓝子放进另一个蓝子。在人与健康馆我玩了拳击,测试了我的臂力。宇航天地里摆放了火箭、神舟五号、卫星模型。信息时代和探索之光里的东西我还搞不懂,等我长大了我会明白的。
我玩得最开心的是开飞机、打排球,这是在虚拟仿真世界的东西。我们看完4D电影《极速赛车手》之后,就匆匆地赶回杭州,真是又累又开心的一天啊。