初二懂得分享作文
地球是人类的母亲,大地是生命的摇篮,它们都懂得分享。
太阳懂得分享,它将温暖的阳光分享给大地的万物,让所有生物都感受到温暖;小河懂得分享,因此我们能喝到清凉可口的泉水;雨水也懂得分享,因为它会分享,所以它滋润了万物,让万物不会渴死,千娇百媚。
分享是一种神奇的东西,它会使快乐的人们乐上添乐。当一个人玩最心爱的东西时是独乐乐,而把这样东西分享出去了便是众乐乐,也就是大家都会感到快乐。
我记得有一次,表妹要来我家,一听到她的大名我可就慌了,要知道表妹是一位鼎鼎大名的“破坏王”,她所到之处玩具死伤无数,碰过的玩具都是少只胳膊少只腿,总之,表妹的“杀伤力”非常惊人。眼见表妹就要来了,在这火烧眉毛之际我灵机一动,一个绝世妙计从我脑海中闪过。要不把玩具藏起来吧!不行不行!万一被找到了怎么办?倒时候玩具照样会被弄得缺胳膊断腿。与其这样提心吊胆的倒不如手把手教表妹应该爱护玩具。对!就这么做!
“啪啪啪!”一阵熟悉的脚步声从门外传来,
是表妹来了。她一进门我便很大方的把玩具统统给她玩,她见后便毫不客气地玩了起来,红润的小脸蛋上还露出了微笑。看着她满脸的笑容我也忍不住笑了出来。
“表妹,我告诉你,其实玩具也有生命的,你应该爱护玩具,要不然玩具们会哭的!”我对表妹说。“啊?””表妹惊讶地叫了起来,“不哭不哭,我会好好对待玩具的,会像姐姐对妹妹一样来对玩具!”说完她抱了抱,用手轻轻抚摸它的头。“姐姐你也玩吧!”表妹递给我一个芭比。“好,我们一起玩!”我接过了那个芭比对表妹笑了笑,她也对我笑了笑,那天真开心。
通过这件事情我明白了分享会给人们带来快乐。