托尔斯泰说:“神奇的爱,使数学法则失去了平衡,两个人分担一个痛苦,只有一个痛苦;而两个人分享一个幸福,却有两个幸福。”现在,当我再次看到这句话时,似乎更加深刻地明白了它的意义。学会与他人分享,是一件幸福的事。
两岁多的弟弟没事做,就喜欢在家里找东西,吃的,玩的,用的……“只有你想不到的,没有他找不到的。”记得有一次,弟弟又在家里东翻西找,几乎将家里每一个缝隙,每一个角落都找遍了。终于,功夫不负有心人,他如愿地在床底下的盒子里找到了两包新买的饼干。他拿着饼干兴奋地从房间里冲出来直叫,我想他会一个人独吞,毕竟他为了这两包饼干忙活老半天了,但出乎意料的是他竟然笑着分了一包给我,脸上没有一点牵强,我想这应该就是分享吧。以后,再有好吃好玩的,我再也不会独占了,一定也会跟弟弟一起分享。
记得前几天,好朋友松松来电说,急需几本暑假阅读用书,由于他爸爸妈妈工作原因,没法及时买到。俗话说得好:“一方有难八方支援。”我家可从来不缺书,很多都是哥哥们送给我的,整个书柜都是。于是,我便邀请他到我家来挑选。当他看到那么多书时兴奋的样子,我也有了满足感。选好书,临走时,松松万分感谢我的支援。我说:“别客气,举手之劳,等你看完再来选好了。”这时,我们俩不约而同地相视而笑,他很开心,我也很开心,果然两个人分享一个幸福,就能把这个幸福变成两个。真是赠人玫瑰手留余香,我学会了与他人分享。
书法课上,我把多带的宣纸送给了忘记带纸的同学;旅游回来,我会带些特产给伙伴们尝尝……
分享无处不在,我学会了分享,我正感受着分享带来的幸福。