期待,微不足道,也可以惊天动地,随着时间的齿轮不停地转动着,我的期待由小变大,正是有了期待,生活才会充实、丰富,才会遍地洒满阳光。
我第一次知道期待的感觉是因为一次考试。那是_年级的第一次考试,我信心满满,认为会一如既往的考满分,考试时文思如泉、笔走如飞,可是分数一出,75分!这对我来说简直是晴天霹雳。我回到家后把试卷给妈妈看,然后抱着她号啕大哭,我觉得自己好没用,考了这么低的分数,晚上,也许是太累了,一上床就睡着了,半夜起床上厕所时,发现客厅里灯还亮着,从门缝里一看,原来是爸爸妈妈在帮我看试卷呢!于是我下定决心:下一次英语考试一定要考一个满分!从那以后,英语所有的内容天天读,夜夜背,每一个英语单词,都倒背如流,心里也似乎按捺不住兴奋,想考试早点儿到来,好让我考个满分给妈妈看看。果然,在第二次考试,我考了个满分,而我也恍然大悟,那种兴奋叫作“期待”。
因为我并没有被“75分”打倒,反而永往直前,在第二次考试中取得了满分,爸爸妈妈都很高兴,答应我在这个周末去外婆家玩两天,我兴奋地高呼“自由万岁。”外婆家变化真大呀!坑坑洼洼的羊肠小道变成了平平整整的水泥路,家家户户都成了白色的墙,红色的琉璃瓦的小平房,最显眼的还是王大婶儿的那一家:前后一大一小两间平房,院子外有根柱子,上面顶着荷叶样的灯,家门口的两块小田地种上了花草,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡歌唱,小麻雀在灯柱子上叽叽喳喳地聊天,一切那么美好。看到了此情此景,我也忍不住缠着外婆要两块小田地种些花草,外婆的回答却令我失望:“好啊,等你上完大学陪外婆一起种吧!”所以,一直到现在,我都期待着快上完大学,回家陪外婆一起种花呢!