暑假里,我看了一本书,名字叫《做最好的自己》,它的作者是李开复,曾经的微软全球副总裁,Google中国区总裁。他的这本《做最好的自己》讲述了人生道路上应该注意的要点。我对他写的关于自信的文章很感兴趣。在书中,李开复说自信是潜能的放大镜。我认为很有道理,因为你要是对自己说我是最棒的!你就会突发自己的潜能,超常发挥,你就会觉得自己是一位“天才”!
自信是成功的关键,比如说你要参加一个中学的面试,自信就能为你的成功助一臂之力,因为面试不仅要看一个人的思维能力和智商水平,更要看你有没有自信的态度!我看了这本书之后,我觉得我以后面对考试或者面试,我就一定要自信,不要怕题目和考官,要充分发挥自己的潜能。因为人要是紧张的话,你就容易忘记积累的东西,久而久之,你就会变得自卑。
怎么让自己变得自信呢?这本书会给你答案,任何时候,都要保持自信,不害怕,不紧张,要学会赞美自己,才能激发自己的潜能。有的时候,自卑心理的人总是关注自己消极、悲观的一面,看不到自己自信成功的一面。我们要记住西方的一句名言:“成功与否并不取决于我们是谁,而是取决于我们如何看待自己。It is not who we are that is holding back 。 It is who we think we are not。”
我看了这本书,心里真的很希望能拥有书中那些优秀的品质,争取将来像李开复一样成功!