高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,歌德也曾说过:“读一本好书就如同和一个高尚的人在交谈”。这本书首先吸引我的是书名,怀着好奇的心情去读这本书。
书中写道:真诚坦白的人,才是值得信任的人,这句话给我留下非常深刻的印象。如果得到他人的信任,就必须让他人看到,自己是一个非常真诚和坦白的人。一个人如果愿意把自己隐藏在内心深处的东西坦白地暴露给对方,就能很容易地走进对方的心灵深处。书中告诉我们,表现真诚的最好方法就是做一个真诚的人,没有什么可以掩饰真心和诚意。一个虚伪的人假装真诚,很容易就会被看穿,因为没有诚意的人不可能做到言行如一。
书中不仅提出了易于理解的“成功同心圆”学说,而且运用了发生在他身边的大量故事来阐述成功的秘诀。通过这本书反思如何才能做最好的自己?这需要我们每个人进行思考。是的,更多的时候,大家都在审评对方、研究对手,却很少有时间静下心来了解自己。李开复用平实的语言为我们打开了一扇了解自己、重新审视自己的心门。
“做最好的自己”,这句话好像一盏指路明灯一样照亮了我们前进的方向。使我们了解到在学习和工作中要保持乐观向上的进取意识,乐观面对人生,从小事做起,把握机遇,积极尝试,踏实做好自己本分的工作,努力成为一个最好的自己!不断超越自己,“做最好的自己”。