希腊神话读后感 18
当我读了《希腊神话故事》这本书后,不禁佩服希腊人的想象力,他们的智慧。他们的勇敢。
在希腊的神话故事中,每个故事都充满了智慧和神奇。在希腊人眼里,神话也是以人为本的。因此奥林匹斯山的众神,不论是宙斯还是赫拉,或者是大英雄赫拉克莱斯,他们身上都体现了人的性格的二重性乃至多重性。
希腊神话里,神的形象总是丰富的。以雅典娜为例,这位美丽的女神,个性十足。她美艳如花,却不愿出嫁,自命清高。
在希腊神话里,我非常欣赏喜欢赫拉克莱斯的勇敢和智慧,在赫拉克莱斯的十二件功绩里,我看到了他的勇敢他的智慧。让我懂得了要有不畏艰难的险阻的精神、顽强的意志和聪明的才智,才能完成自以为不可能完成的任务。
通过这本书后,让我了解了希腊神话的很多典故,增加了许多课外知识,而且也让我对希腊有了更深的印象。
自从读了《希腊神话》这本鼎鼎有名的神话故事,我明白了许许多多社会上非常有用的道理。
《希腊神话》里有许多著名的英雄故事,如普罗米修斯去太阳神阿波罗那儿偷取火种和阿耳戈号上的英雄们去国王埃厄忒斯那儿拿取金羊毛,还有赫拉克勒斯完成欧律斯交给他的'12件十分困难的事的故事等等。我最喜欢和感受最深刻的是赫拉克勒斯的故事。赫拉克勒斯在人间还被人们尊敬的称为“大力神”。因为受赫拉的嫉恨,赫拉设计让国王欧律斯让赫拉克勒斯要完成国王交给他的12件艰巨的任务。赫拉克勒斯一点也没有停歇的完成了欧律斯交给他的12件任务。分别是取回涅墨亚狮子的皮、杀掉许德拉、捉住金色的母鹿、捕捉厄律曼托斯山的野猪、把奥格阿斯的牛棚打扫干净、赶走怪鸟、征服公牛、将母马带到密刻奈来……到了后来,勇敢的赫拉克勒斯最终成为了一位神。我从这个故事中,明白了这样一个道理“善有善报,恶有恶报。”
《希腊神话》这本书,不仅富有文化内涵。而且还富有许多珍贵的道理。