眼里有光芒,心中有力量。
不卑不亢,不慌不忙,眼里有光,心中有爱,展示她力量,绽放她风采。
正值女神节,本期的读书时间,带来的是《她力量》,这是一部独特的女性心灵成长图鉴。作者是两位法国女性,伊丽莎白卡多赫、安娜德蒙塔尔洛。
她们以各自专业的视角,专注研究在文化因素的影响下,女性如何摆脱束缚,活出完整的自我的议题。
新时代女性,要出得厅堂,入得厨房。事业、家庭、自我成长,缺一不可。
女性根深蒂固的自信匮乏,与社会历史遗留原因有关。而自信,能够给人以力量,给人以快乐。独立自主、自信的女性,有着独到的人格魅力。
自信的敌人,则是冒充者综合征,表现为完美主义者、专家心态者、“独行女侠”、故步自封者、全能女超人五种形态,是女性要刻意规避的“坑”。
自信心对于女性如此重要,我们又该采取何种措施来提升它呢?作者给出了四个建议:
第一,要对自己更宽容,少挑剔,用友善的眼光看待自己。接受不能改变的,改变能改变的,找到平衡点,做独一无二的自己。
第二,女性需要团结起来,和刻板印象抗争,改变社会的固有观点。
运动赋予人们竞争的体验。在锻炼中,人们抛洒汗水,强化意志力,向着目标勇往直前。
第四,面对失败,要有不惧变化的勇气,明确自己的价值观。
女本柔弱,为母则刚。
女性,要找准自己的定位,以独立自信的态度,刚柔并济的样子行走在世间,实现华美绽放,馨香馥郁。