我就是我,一个生命能量体一个纯粹的生命。它是没有准确的定义的,它是没有任何思维框架的。
就像刚出生的婴儿,没有任何的思维框架来制约他,任何事情的发生,对他来说就只是一个事情发生了,他就是他一个单独的个体。这个世界的一切对他来说都是美好的,因为他对待万物不存在任何批判和分析。可以说“我就是我”,我们不在为别人以及任何思维约束而活(生存),饿了就吃,渴了就喝,以及哭和笑来表达情绪等等,都是下意识的行为,我称之为生命的本能。而意识才是最纯洁的行为,才是我们真正活在当下需要的而不是思维,思维只是我们学习本领生存下去的一种工具,就像我们日常生活中的工具一样,我们才是我们,不是工具,我们要分清主次,不能被思维代替真的自我。我们可以同时存在,但是他们不是主导我们的人生的。就像情绪来说,没有真正的正负一说,它是我们本体生命的一种表现形式,我们要接受它,它是我们身体组成的一部分,就像我们的双手双脚。我们不能去排斥它,我们要认同他,接纳他,和谐共生。我们不再会像以前一样去恐惧它,就像接受快乐一样,去接受它。那我们就不会因为这些情绪去恐惧和焦虑,我们也就会回归当下,当身心合一时,就是意识主导我们时,我们就不会活在过去与未来。
本体生命之光带给我们的就只有我们所认知道美好的平静的生活,我们发自内心的平和与喜悦,才能真正的被我们所感知。我们也就真正的活出自我。