本想读完第三章一起分享,左思右定后,决定当下分享。
有时候全然临在的分享才能写出不一样的东西。
我又一次感受到了指引的力量,看到第二章我很惊奇,他讲的就是我这两年以来练习的《精通情绪》,当然,我不知道他们是不是一个体系,但是处理摆脱痛苦的途径在本章中是一样的。
与痛苦共舞而不是要使劲的摆脱痛苦,每个人的体内都有痛苦的基因,但是,他们一直在沉睡状态的,当我们自己不断的让自己压抑痛苦的时候就会唤醒痛苦的因子从而导致悲剧故事一个又一个的发生。
当痛苦的时候,我们把光照射过来,我们带着觉着行走,看到我们大脑制造的痛苦,慢慢的他就会消散,很神奇吧,当然更多灵魂的开启需要你亲自来读这本书。
书中对我有个很好的开启,我们一直追逐时间,尤其我总是担心自己的时间不够用,书中说到:想象一下,地球上没有人类,只有动物和植物,这时,仍然会有过去和未来的存在吗?这时我们仍然以任何一种有意义的方式来谈论时间吗?现在几点?今天几号?问这种问题将会是毫无意义的,橡树或鹰可能会被问傻了!他们可能会说,现在几点,现在就是现在啊!除此之外还会有什么呢?
看完这个我恍然大悟,是啊,时间不也是人们制定出来的吗?
人类制定了那么多的规则,却束缚住了自己。
大脑思维的小我行为,扰乱了我们本自具足的智慧,控制了我们的本体,还好现在的遇到,让我们进一步召回我们的本自具足。