比利时作家美特林克写的《青鸟》真是太好看了,我十分钟就把它看完了。
这是两个孩子寻找代表幸福的青鸟的故事。大一些的孩子叫迪迪,是哥哥。小一些的叫咪迪是妹妹。
陪伴他们的还有火先生、水姑娘、小狗迪鲁、牛奶小姐、面包先生、猫咪啼勒脱和糖果先生。
他们先到了怀念国,见到了死去的爷爷奶奶和弟弟妹妹。接着,他们又来到了夜神的宫殿,后来又去了享乐宫、未来王国、墓地和森林。
其实他们只不过是做了个梦。当他们醒来后,柏林考脱太太过来讨圣诞礼物,是因为她的女儿得了很重很重的病,很想要一只鸽子,可是家里却没钱去买,所以他才来要鸽子。兄妹俩觉得小女孩可怜,就把自己心爱的鸽子送给了她。
当小女孩拿到鸽子时,她的病突然好了。原来,这只鸽子就是他们要找的青鸟,小女孩得到青鸟病就会好。当兄妹俩知道以后,开心的笑了,他们感到很幸福。因为他们让别人得到了幸福。
我们被这故事深深感动。它教会我们,别人的幸福也等于自己的幸福。