假期里我阅读了《青鸟》这本书,知道了在一间小木屋里住着一家人:爸爸、妈妈、哥哥和妹妹。哥哥叫迪迪,他又勇敢又懂事。妹妹叫米迪,她是一个皮肤雪白,爱干净的小姑娘。
在一天平安夜发生了变化,面包长出了手和脚,狗会站着走路了,糖也会说话了。一位仙女出现了,她用魔法棒挥了挥,小变成了一位姑娘,火变成了一位先生,猫会讲话了。迪迪和米迪看见了都惊呆了。仙女说:“我给你们一个任务就是要找到一只青色的鸟,不然这一切都会消失。”
于是,兄妹俩不畏恐惧,坚持不懈,互相帮助,终于找到了青鸟。
我觉得这个故事又有趣又勇敢,我要向他们一样有勇气。