2023一千零一夜读后感精选
轻轻地合上《一千零一夜》这本书,书中我们精彩的故事作为一个接一个在我脑海中进行回放,这些学生生动形象感人、离奇有趣的故事激发了我丰富的想象力,教会我辨别善与恶、是与非,对我的成长发展大有不同帮助。我喜欢阅读这本世界充满中国智慧的书。
书中《阿里物流巴巴和四十大盗》这个中国故事我最喜欢。阿里父亲巴巴是个善良教育的人。有一次,阿里巴巴自己无意中已经发现了四十大盗的藏宝洞,他知道了作为其中的秘密,于是趁强盗走后,装了一个一点时间金币就回家了。可是他的哥哥很贪心,趁着这些强盗行为不在洞中,想装几大袋的金币可以带回家。由于太贪心,结果被四十大盗以及发现,死在洞里……
读了这个故事后,我忍不住想起上次去酒店吃自助餐的情景。自助餐牛排,鸡翅,可乐,冰淇淋。都是我喜欢的,所以我拿了一个超大盘子,里面装满了美味。我一回到座位,就咬了一口机翼,然后又喝了一大口可乐,在我吃完机翼之前,我又吃了一大口牛排。我一直在吃,喝,很好吃,我很满意。妈妈看到了,一直劝我少吃点,不然会肚子疼的。我频频点头,心里却在想:这么多好吃的我都不吃,太糟糕了。所以我对母亲的建议充耳不闻,继续吃喝。那天晚上我回到家,我的胃开始疼痛,我整晚都在拉肚子。
《一千零一夜》中《阿里巴巴和四十大盗》的故事让我明白:做人不能贪心,贪婪的人只会一无所获。