读宝葫芦的秘密有感300字
今天我读了一本叫《宝葫芦的秘密》的书,它里面的主人公叫王葆。
王葆是一个淘气的孩子,比如说宝葫芦从地上跳起来想跳到王葆的腿上,没想到王葆把腿一抖,就把宝葫芦抖掉地上了,害得保葫芦好几分钟才站起来。
同时,王葆还很诚实,有一次考试的时候,王葆一道题也不会做,想看别人的又看不了,只好让宝葫芦在别人的卷子上写上成自己的名字,再别人的名字移到空卷子上,这样,别人的卷子就成了空卷、而王葆的卷子就答了题。
当把卷子交给老师后,老师通过字体一下子就知道王葆的卷子是另一个同学写的,而王葆也及时把事情的实情告诉了老师,这件事体现了王葆的诚实精神。
我以后也要像王葆一样,做个诚实的孩子。