读宝葫芦的秘密有感300字
寒假里,我读了《宝葫芦的秘密》,故事的主人公叫王葆,他渴望有一个宝葫芦,一天,一个偶然的机会他钓到了一个宝葫芦,他开心极了,从此他的生活发生了翻天覆地的变化,王葆饿了,宝葫芦就变出很多好吃的,王葆渴了就有喝的,王葆题目不会做,宝葫芦帮他做作业,可是宝葫芦知道了自己的心事,王葆的烦恼也接踵而来,宝葫芦在考试偷了答案,王葆被老师严厉地批评了,宝葫芦误解了王葆的意思害得王葆吃棋子,最后王葆气得把宝葫芦扔了。
王葆认识到:光依靠宝葫芦是不行的,于是,他发奋图强,自己能做的事情自己做,刻苦学习、按时完成作业,取得了好成绩。
这本书告诉我们:世界上没有笨孩子,只有懒孩子,天上不会掉馅饼,每个人都要靠自己的努力才能获得成功。