露西莫德蒙哥马利的文章十分吸引人,最近,我读了她写的《绿山墙的安妮》,觉得很有意思。
这篇小说的主人公是一个叫安妮—雪莉的孤儿,被阴差阳错地送到了绿山墙的马修家中,马修本想接个男孩来照顾有心脏病的自己,可谁知孤儿院搞错送来安妮。安妮长着一头红发,满脸雀斑,她富于幻想,嘴巴总是停不下来,她太喜欢说话了。马修接安妮回来的车上,安妮喋喋不休,一会讲讲路边的野花,一会讲讲闪光的小湖,马修听得很高兴,渐渐喜欢上这个女孩,并将她带回自己的家,可是马修的妹妹玛瑞拉先前并不同意这个啰嗦的小女孩来到这个家,可她最后还是被马修说服了。
安妮来的每一天开始变得有趣,玛瑞拉用严格来表示对安妮的爱,把安妮教育成一个有教养的女孩子,马修却用宠爱来表达对安妮的喜欢,安妮在绿山墙交到了一个很漂亮的,一头黑色秀发的女孩,名字叫戴安娜,她们相处得很融洽,安妮慢慢长大,她凭着自己的努力考上了大学,可是为了照顾生病的玛瑞拉,她不得不放弃了学业,她成为了绿山墙的主人。
安妮虽然是孤儿,但她从来不失去信心,永远乐观向上,得到了友情与亲情,在我心里成为了永不磨灭的印象,她伴着我一路走在成长的路上。