淘气包马小跳600字读后感
高尔基曾说过:“书,是人类进步的阶梯”到了暑假,我们更应该多多看书,前些天,我就看了一本淘气包马小跳系列的书,里面的情节生动有趣,仿佛就发生在我身边,它深深地吸引了我。
我看的这本书的名字叫《同桌冤家》,主要讲了马小跳和他的同桌路曼曼之间的“战争”。路曼曼是班上的中队委,学习非常的优秀,做事认真负责,而马小跳非常的淘气,节节课都要捣乱,于是班主任秦老师派路曼曼来管马小跳,秦老师送给了路曼曼一个小本子,每时每刻都要记录马小跳的不良行为,为此,马小跳恨透了路曼曼,可是,路曼曼在竞选学校的大队长时,马小跳却绞尽脑汁地为她拉选票,甚至不惜用自己的零花钱请他的好朋友张达、毛超、唐飞吃羊肉串,这是为什么呢?
原来呀,路曼曼告诉马小跳如果她当上了大队长,就不会管马小跳了,所以马小跳将信将疑地相信了路曼曼,为她拉了很多票,可是,马小跳那几个“哥儿们”虽然吃了马小跳的羊肉串,但是他们几个认为不能因为吃了马小跳几串羊肉串,就违心地去选路曼曼吧,这样做,也太不认真、太不严肃了,于是他们三个还是选了夏林果当大队长,最后,以夏林果比路曼曼多一票获胜,路曼曼还是没能当上大队长,还是得继续管马小跳。
通过读这本书我懂得了:淘气的孩子不一定是坏的,就比如马小跳吧,虽然马小跳非常淘气,身上也有许多缺点,但是他有一颗善良的心,有诚实、勇敢、敢作敢当的优秀品质;还有活泼幽默、很自信、乐于助人的爽朗性格。还有路曼曼同学,她不但学习好,而且纪律也好,是老师的小帮手,不过对马小跳有一些斤斤计较,还有一点小“官迷”总是想当官,不过我还是很喜欢这两个人,我也要像马小跳那样快乐学习、快乐玩耍!