工作需要沟通,需要了解,我通过与他人沟通我改变了我一直内向的性格,以前的我,与陌生人说话结巴,很多时候连自己内心的意思都不能表达清楚,感到非常尴尬,我也清楚了自己的问题,对于这一点,我想改变也早就有了,还有就是性格比较胆小,因为一直都在爸妈保护下,吃穿不愁,经常呆在家里非常宅,没有经历过多少事情,可以说除了上学机会就没有什么事情需要我做的,我也就这样一点点的度过了小学到高中的时光,来到大学,接受了老师的加到也清楚了我们未来将要走出校园,按照我这样的性格是非常吃亏的。
我考虑了很久,终于在这次的寒假我鼓起了勇气来到了超市参加实践工作,一个是想检验自己,一个是想锻炼自己,让自己有一个好的开始,有一个全新的改变。于是我就迈出了第一步,也走出了我人生精彩的一刻,俗话说树挪死,人挪活,改变自己最快的就是去实践工作,在工作中锻炼成长。
来到超市工作之后发现工作与我们读书是不同的,不在像我们学习的那个情况,每天虽然上班是从九点开始,但是下班也至少是九点以后,工作的时间长,也非常累,有时候遇到一些为题,比如会有客户买了东西之后不满意要退货,比如在工作中犯了错多扣了别人的钱等等问题,这让我清楚了一件事情,工作需要细心认真的做好工作。需要我们把精力都投入到工作中,同样开始工作也就开始承担责任,每个人都要为自己的行为买单,我们不在像学校时犯错了有爸妈来给自己扫尾,有爸妈给我们解决,走到了外面工作做错了就要承担责任就要负责。
在超市工作的这一个月里我也感受到了不同的乐趣,从工作中我有了全新的成长,对我来说这是我的一次蜕变,对我的帮助非常大,我的很多毛病都在工作中不知不觉中消失,都已经能够独自做好,不在如同以往一样犯错,对于未来我充满了自信,这次寒假实践让我收获颇丰,认识了很多人,也接触到了社会,接触到了工作,清楚了以后工作的方式和状态,在今后工作中我会从新改变,做一个全新的自己不断进步不断迈进走出不停的人生。
虽然我现在还没有毕业,但我已经离大四不愿,大学的时光很短暂,我感觉就如同昨日进入学校一般,在今后学习工作中我会努力学习,也会去锻炼自己,不断突破走一条属于自己的道路。