三个月的实习时间一晃眼就过去了,转眼间,我来到酒店的实习生活已经快要结束了。在我回到学校之前,我又回顾了一次这段时期我作为一名前台在酒店工作的日子,感触依然还是很多,心得体会也有很多。
因为我们学校是专科学校,所以基本上我们读完两年半之后就要开始实习了。但是我们学校的酒店管理专业一向都是出去实习的最早的一个专业,所以不出所料,我们专业的同学在大二下学期的时候,就已经开始准备实习工作的事情了。当时我记得来我们班宣传的酒店集团有很多,但是我唯独只看中了我们__酒店这一家。因为通过酒店的招聘人员的介绍,我被__酒店的人本文化所吸引,被__酒店的发展历程所吸引,也觉得__酒店的发展前景很好,所以我就只投了这家酒店。唯一有一个需要顾虑的地方就是__酒店所在的城市离我们学校和我家乡太远了,我的父母很有可能会反对,但是我从来没有出过远门,对__一线城市的生活也很向往。所以即便我的父母反对,我也要去出去闯一闯。
就这样我抱着一颗坚定和充满期待的心,来到了我们__城市的__酒店,开始了我的前台实习生活。
为了真正融入进酒店的集体生活,我花了一个月的时间来适应__酒店的工作环境,并且还积极主动的认识了酒店的很多同事。为了更好的做好一名前台的工作,为了能让自己尽快的上手,我花了两个月的时间,去积极学习,去参加培训,去虚心请教,最后在酒店总结大会的时候以最优异的成绩获取了酒店的优秀实习员工的表彰。虽然这个变优秀的过程很难,但是在这个过程里,我却很享受。而且我也一直坚信着只要我能坚持努力下去,我就一定会有所收获和成长。
在经历了这次的实习生活之后,我的成绩虽然比不上在这里工作了两三年的老员工,但是前台这个岗位的工作技能和要领我都基本上掌握好了,酒店的领导和主管也都纷纷对我的工作进行了肯定的赞扬,我想我能有这些收获应该也还算不错了。虽然在来到一个完全陌生的城市后,我有过很多次想家的时候,但是酒店的领导和同事对我的鼓励和安慰给我家的温暖。所以我觉得我这一趟没有白来,我在__酒店的实习生活也很值得。