百万英镑读后感300字
今天,我读了着名作家马克·吐温的着名短篇小说《百万英镑》。古语有云,“钱财乃身外之物”,我觉得这句话说得太对了。
这篇文章主要写了:一名旧金山的小职员亨利·亚当因意外而流落伦敦,身无分文。这时,一对富家兄弟为了打赌,给了亨利一张百万英镑。之后,亨利在餐厅用餐或任何店铺购买各种生活必需品,开始是因为衣着等而备受冷漠和怠慢,后来当他拿出百万英镑时,则受到店员和老板的热情款待,这种热情已经到了无需花钱即可购买物品的地步。
读完了这篇《百万英镑》,我的内心受到了震撼。作者马克·吐温通过写这篇文章,讽刺了社会上虚伪的人格和一群守财奴的形象。