“他”,想必大家都不陌生,英国女作家JK罗琳笔下的传奇少年。黑色的乱蓬蓬的头发,明亮的绿色眼睛,戴着圆形眼镜,前额上有一道细长、闪电状的伤疤——哈利·波特。
哈利于一岁时父母去世,被送到他的姨夫那里寄养,但他那肥胖的姨夫对哈利态度极坏,让他当家里的奴隶。
直到他十一岁那天什么都变了,哈利收到了霍尔沃兹一封邀请信。在这里所有人都认识他,用现在的词来形容他就是童星。他可以吃到丰盛的饭菜,可以睡在舒适的床上,他有了一根凤凰尾羽和冬青木制作的魔杖,一把超酷超炫的光轮2020飞天扫帚,以及两个好朋友---罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰,他们在一起度过了十分快乐的时光。但是他也知道一个与他不共戴天的敌人---伏地魔。他想利用霍尔沃兹得到最高机密---魔法石来复生。为了阻止他,他们深夜溜进三楼禁区,通过一系列艰难险阻,最终夺回了魔法石。至此,伏地魔想重生的欲望彻底破灭了。哈利成为全校的名人。
哈利是一个平凡而又弱小的孩子,之所以能打败黑魔头,除了友情,勇敢,天赋之外,还有那有那被黑魔王害怕死的父母留给他的那个深藏不露的印记,那就是:他的父母对他深沉的关爱。
即使他的父母早已离他而去,但他们却用着自己的方式去保护他,让他健康地长大。在伏地魔想要去杀死哈利·波特时,强大的爱的力量,使他无法动弹,这便是爱的强大。
许多时候,我们并不懂得去珍惜身边父母的爱,而是使父母的爱肆意浪费,此时不觉对自己恨之于心。