他是一个既优秀又让人感到厌恶的人。
说他优秀,是因为他在黑魔法防御术的课上成绩优异,缴械咒、铁甲咒、神锋无影咒、倒挂金钟咒、钻心咒等,都是他最拿手的咒语,哈利黑防课的所有教授都十分优秀:奇洛教授,投靠了大反派伏地魔;吉德罗·洛哈特,对自我使用了遗忘咒;莱姆斯·卢平,唯一一个狼人教授;疯眼汉穆迪,一个强悍的傲罗(傲罗,为追捕伏地魔手下的职业,法力高强);多洛雷斯·乌姆里奇,一个长得像蛤蟆的魔法部副部长;西弗勒斯·斯内普,杀死了校长邓布利多的人。哈利·波特有三个原因能够解释他能次次从杀人不眨眼的大魔头手中逃脱,一,邓布利多是他唯一害怕的人,他十分器重哈利·波特;二,他的运气不是一般的好;三,就是他黑魔法防御术的好。D·A组合是一个黑魔法防御术学习的地方,组长当然是哈利,而组员有:赫敏、罗恩、乔治、弗雷德、金妮、纳威、卢娜、秋·张等。哈利·波特黑魔法防御术十分厉害呀。
说他让人厌恶,还是因为斯内普呢!在这所学校,很多人厌恶哈利,但最厌恶哈利的当之无愧是斯内普。他说哈利骄傲自大,我理解是这样:别以为靠运气打败过黑魔王几次就在同龄人中出类拔萃了。哈利除了黑防课出类拔萃之外,其他科目都比他的好友赫敏·格兰杰差得多。他还十分令人害怕,因为他是一个蛇佬腔,能够与蛇对话,这个本领是伏地魔也具备的,而蛇是伏地魔本人最喜爱的动物。
哈利·波特,实在是个了不起的人物。