这本书虽然从前已经看过一遍了,但也只是囫囵吞枣的看。这个寒假我在书店看见有人在看这本书,并且看得津津有味,于是,我又把书翻出来仔细看了一遍。发现书中的人物在罗琳和下栩栩如生。
哈利波特与魔法石讲的是哈利的父母被伏地魔杀死后,他自我侥幸逃脱,被邓不利多送到哈利的姨父家。十多年来一向受到姨父一家的压迫,异常是大块头达力。可是一封信改变了哈利的命运,他被外表看似凶狠但内心却十分善良的海格带进了魔法学校——霍格沃茨。那是一个魔法的世界,吃饭睡觉甚至上课都和魔法有关,哈利在邓不利多的教导下学到了许许多多魔法知识。当学期快结束时,伏地魔出现了,想夺取一块能使人长生不老的魔法石东山再起,但哈早阻止了这一切……
再次读完哈利波特与魔法石,我有一些第一次看时所没有的感觉,也许这就是“书读百遍,其义自现”吧,虽然我只看了两遍。哈利波特的身上有许多品质是值得去学习的,如:勇敢,机智等,他让我们明白邪不胜正,即使战胜,那也只是暂时的,只是黎明前的黑暗。可是千万不要太沉迷,在堵车时来个幻影显形……