人生最宝贵的是什么 有人会说,是聪明智慧,有人会说,是家财万贯,其实人生最宝贵的是生命不是有一句话说生命是革命的本钱吗生命是珍贵的,是公平的,它对每一个人都只有一次,失去了就不再拥有所以我们必须对自己的生命负责就在星期三,学校组织我们看了安全教育篇.
这部篇子,最令我吃惊的是,一年中,竟有好几十万的中小学生是因意外事故而死亡游泳,玩耍,踩踏事件,就轻易的夺走了一个个脆弱的生命,一朵朵祖国未来美丽的花生命真的好脆弱啊,禁不起一点点的风吹雨打可是往往因为我们的不小心,就会酿成一场悲剧的发生.
有一次,我在电视上看到这样一则消息:有一个8岁的小女孩,因玩耍时不小心掉进了一条小河,但是她不会游泳,这时候她旁边的一位小女孩奋不顾身地跳进水里,可她也不会游泳因此,俩人都陷入困境中这时,大人来了,救了一个,可那个想救人的小女孩却走了,永远地走了.
有时候,帮助人是一件好事,可是盲目地去做,到头来,反而会令自己发生不幸这时候,我们应该学会向他人求救.
每一个人都不希望悲剧发生,那就让我们携手,让悲剧远离我们,让我们一起把握生命!