前几天,我们在多媒体教室观看了《安全教育》的影像后,学到了许许多多的安全知识。
我们身边也有过许多不幸的事情发生,有时,因为一些小事处理不好,缺乏安全意识,就造成了不可收拾的后果,所以,我们要重视安全,了解更多的安全知识,学会自我保护。当我们遇到灾难时,不能慌张,必须要持续冷静,用适当的方法自救或向他人求救。 里面的事件看似不重要,但是却给我们带来了危害!
卫生:如果吃东西不洗手,不洗瓜果蔬菜会生病。因为病从口入。饮水要喝开水,不能喝自来水等不干净的水,长期喝这类水胃会不舒服,生病。
《安全教育》给了我一些安全的知识,在我们生活的每一个角落里,其实每时每刻都会有危险,只要你稍不留意,它就会遇到危险,受到威胁。
安全事故是死亡区域的头号杀手,也是导致杯具发生的重要原因之一。我们欠缺安全知识,自我保护潜力差,所以,在安全的问题上,我们务必要有很好的防范,务必要树立强烈的安全意识。讲安全,学安全,这些都需要我们实实在在的行动,而不是一句口号,在每个人心里,要有安全的认识,认识到生命的可贵。
为了自我宝贵的生命,为了自我的亲人、朋友,为了未来完美的世界,请大家把“安全记心间”吧!