星期一晚上,我在家里的电脑上观看了红色电影《闪闪的红星》。我最喜欢的人物就是潘冬子。
《闪闪的红星》里边,我比较喜欢的部分情节是:潘冬子的妈妈为了救大家,与胡汉三、士兵们展开了激烈的战斗,最后冬子妈妈扔了一个手榴弹,和士兵们同归于尽了。我从这一部分可以看出冬子妈妈很伟大,特别舍己为人,她宁愿用她一个人的生命换一群人的生命,也不愿意用一群人去换一个人的生命。还可以看出胡汉三非常凶狠,胡汉三连一个母亲也不放过,还要把她杀死。
《闪闪的红星》还有一部分情节也是我比较喜欢,潘冬子和爷爷去上山送盐的时候,胡汉三的士兵不让人们拿盐、大米等粮食,于是潘冬子就把盐水倒到衣服里,就这样他们通过检查安全的把盐拿到山上了。我感觉潘冬子是一个非常机灵、聪明的孩子,我也一定要像潘冬子学习,在关键时刻,我也要像潘冬子那样机智、勇敢。
通过观看红色电影《闪闪的红星》,我学到了很多,比如:遇到事情要勤思考、多动脑。做什么事情都要勇敢。