今天向大家推荐一部电影,叫《闪闪的红星》,这本书里的一个小男孩叫潘冬子,他是一个坚强、勇敢的孩子。
故事发生在1932年的初冬,在江西柳溪村内,天真活泼的潘冬子,本过着无忧无虑的童年岁月,但十岁那年他便经历了人生的悲欢离合。冬子的父亲是一名红军战士在村中对抗着阴险狡诈的胡汉三,可是却不幸被抓了,危急中被红军赤卫队员救了,从此东子就对赤卫队队长修竹极度崇拜。柳溪村在赤卫队的保护下过了一段愉快的日子。可好景不长,红军要撤走了,东子的父亲也随折赤卫队远行了。父子分离别后,潘冬子的父亲送给冬子一颗红星帽徽给予冬子作为鼓励。父亲离开后,柳溪村只留下少量赤卫队队员。大汉奸胡汉三在此时又带了一批冷血杀手返回柳溪村,重新霸占柳溪村,冬子只好与母亲随赤卫队远走不开。赤卫队再一次策划反击中东子的母亲也为了挽救所有村名的性命牺牲了。从此冬子在父母都不在身边的环境下,在失败及挫折下成长,冬子自强不息,从一名小小的儿童变成一个真正勇敢坚强的热血少年。
其中最让我难望的是冬子积极参加对敌的斗争,他在战斗中破坏了吊桥,切断敌人的后路,使敌人自愿投降,后来又躲过敌人的搜索,把情报送给游击队,还和春伢子把情报送给了游击队,弄沉了敌人的运粮船,破坏了敌人地配合了游击队攻打姚湾镇地军事行动。终于,战斗迎来了胜利。
看了这部电影,你是不是为冬子的勇敢而感动呢?父亲不在东子身边,母亲也牺牲了,可是冬子是多么勇敢坚强呀!他在失败挫折中成长,自强不息。在生活中,我们也要向东子学习,不管遇到什么困难,不管遇到什么挫折都要向冬子那样坚强,那样自强不息。
这一部电影真的可以给我们小学生勇气和力量,让我么不管遇到什么危险都能克服。希望大家可以去看看。