今天,我看了一部电影《闪闪的红星》,现在让我和大家分享一下吧! 在和本人打仗时,红军在人民心中是一支爱人民、爱祖国的队伍。有一个村子里面有一群小红军,其中有一个孩子叫作潘冬子,他的爸爸是红军,他的妈妈为了掩护红军,被活活烧死,这给潘冬子很大的震撼,更为他以后的革命道路做了铺垫。 从那以后,小红军潘冬子就和红军们在一起了。有一次,本鬼子在要塞处停住检查人们是否带了盐,许多人都被发现并且打了一顿,潘冬子聪明地将盐化成水倒在衣服上顺利的蒙过了本人的眼睛,他用智慧保住了红军战士所需要的盐。我十分佩服她的临危不惧和勇敢机智。 在之后,潘冬子一次又一次的帮助红军战士顺利地完成了一个又一个任务,他就像雏鹰一般茁壮地成长,终于成为了一名真正的红军战士,所有的革命战士们都在为他高兴,我也为他的成长而感到高兴。 看完这部电影,我感到热血沸腾,我们如今的生活是多少革命前辈用鲜血换来的啊!在那个饥寒交迫的时代里,他们要克服多少困难,才能换来今天来之不易的幸福生活!我们一定要好好学习,进步积极,向潘冬子学习,跟着党的脚步,为祖国贡献出自己的力量!星期五,胡老师布置一个作业,叫做“亲子阅读”这是什么意思呢?是大家一起读课外书。
我和爸爸妈妈看的是《快乐科学》、《快乐数学》、《快乐数学(4)》。这几本书,读了后,我明白了,宇宙是怎么形成的;月亮是地球的卫星,牛郎和织女在七月能相见时不可能实现的,因为他们打个电话都要50亿年才能接通,还知道了火岩石就是火流星。
我爸爸妈妈也应该说说他们的知识了。我看了这一本书的一半知道了怎么算到一个地方还剩下多少时间;到一个地方还有多少米。所有地方怎么算。
小朋友们我们一定要多爱读课外书哦!