《小兵张嘎》读后感精选
我看到过很多经典的作品,有《八路军》、《地道战》、《地雷战》……其中,我最喜欢的,印象最深刻的就是《小兵张嘎》了。
这部作品主要讲了一个叫张嘎的小男孩为了报仇,和八路军一起对付敌人。当时他们的条件非常艰苦,吃的全是一些野菜和树皮,有时甚至连饭都没得吃。尽管这样,他们还是克服了种。种的艰难困苦,最后终于打败了日本鬼子,取得了胜利。
在这部经典的作品中,让我记忆犹新的是:“只见,嘎子头扎白毛巾,一双眼睛滴溜溜地转着,更显出了他的一脸机灵劲。而罗叔叔呢,不慌不忙地摇着扇子坐在西瓜摊边,等着“鱼儿”来上钩,不出所料过了没多大一会儿,又热又渴的胖翻译官看到路边的西瓜摊儿,就大摇大摆地走了过来。
在这部经典的作品中表现出了小英雄张嘎强烈的爱国精神,让我十分感动。要是没有英雄烈士们的牺牲,我们就没有现在的优越条件;要是没有英雄烈士们的牺牲,我们就没有明亮的教学楼;要是没有英雄烈士们的牺牲,我们更没有如今幸福的生活。我们应该学会珍惜,珍惜这美好的一切。