经典《小兵张嘎》读后感精选
书是我生活中不可缺少的朋友。在我空闲的时候,会拿起一本书,准备一点点心做在客厅一角慢慢的去解读他,在我心情不好的时候,也会拿起书去读,在书中找到平静,每天至少有半个小时以上的时间去读书。我现在已经有了整整三个书柜的书,里面的书我已经读了三分之二了,有些书我不止一次的去读他,每读一次让我感受不同,就像我读了至少两次的《小兵张嘎》。
书中讲的是,在抗日战争时期,在冀中平原的白洋淀边,有个叫“鬼不灵“的村子,住着张嘎和他奶奶,奶奶为了保卫八路军战士,被鬼子杀害,张嘎为了给奶奶报仇,参加了八路军。最后成功的给奶奶报了仇,而且成长为一名出色的战士。
读完这本书,我很佩服张嘎,有当八路军的志气,一心为保卫国家不怕流血牺牲,他有不服输的性格和为别人着想的品格,非常值得我学习和借鉴。以后,不论是在我学习上遇到困难,还是在日常生活中碰到困难,我都要像嘎子一样,用自己的聪明机智和勇敢顽强,一个一个去攻克,一个一个去克服,相信自己会成功!