经典《小兵张嘎》读后感精选
我读了《小兵张嘎》后觉得做人一定要勇敢、坚强,所以我决定要想小兵张嘎学习,因为他的勇敢和坚强令我佩服。
这本书主要写了战争前、战争时、战争后,三个情节。战争前张嘎得到的第一把枪是老钟叔送给他的,因此张嘎也很爱护着把枪。张嘎从小的梦想就是当兵打仗,嘎认识了区队长后才知道打仗有多么危险,虽然张嘎有点害怕,但他还是勇敢的加入了游击队成为了游击队的一员,张嘎刚加入游击队不久就收到了坏消息:老钟叔被抓了三天之后回来村里跟他们决一死战。要不是大家及时阻止,张嘎早就去敌人基地里救老钟叔了。读到这里时我以激动无比,很期待打仗时会发生什么事。时间一天一天过去了,区队长他们早已做好准备,等待敌人的到来。到了第三天每个游击队员精神无比,忽然远处传来了“轰轰”的声音,敌人开着坦克朝村里开来了,区队长一声命令,大家一起开枪,过了一会儿,坦克周围的敌人都死了,可坦克却丝毫未损,张嘎为了救老钟叔冲向坦克,大家看到张嘎冲向坦克也跟着冲了上去,最后在大家齐心协力的帮助下,坦克被消灭了。
战争结束后,大家为死去的战士办理葬礼仪式,村里的人也获得了安全。
《小兵张嘎》这本书让我懂得了无论遇到什么困难都要勇敢的去面对,还要不断的挑战自我,这样才能使自己变得更加强大、更加完美。