秘密花园中小学读后感精选
这个假期,我读了《秘密花园》一书,读完这本书,我深受启发。主人公充满了对生命的热爱和激情,对心灵和成长进行了很深的探索。它展示的是人的态度如何决定人的生活,从而注定了怎样的命运。生活可以无比美好,也可以非常悲惨,完全取决于你的态度。
这本书讲述的是小女孩玛丽的故事。主人公玛丽。伦诺克斯,人人都说她是全世界长得最不讨人喜欢的小女孩。这话说的一点也不假。她小脸细长,身材单薄,一头稀稀拉拉的头发,还板着一张易怒寡欢的臭脸。由于她小时候缺乏父母的爱,使她成为世界上最随心所欲、蛮横霸道的小霸王。她的表弟柯林少爷,一个五官精致、脸色苍白、脸上的肉都凹下去的小男孩。他们俩由于种种原因相住在一起,都对生活充满了失望,而不被大人们所喜爱。一天,他们碰到了迪肯——一个仆人的弟弟,从而改变了他们的生活。迪肯是一个对生活充满渴望、充满激情的小男孩,与玛丽、柯林年龄相仿。他带着他们俩在草原上玩耍,做游戏,玛丽、柯林很快就喜欢上这个小朋友,他们渐渐对生活产生了热爱。玛丽在和迪肯的一次次游戏中,渐渐长成了一个结实健壮、开朗活泼的孩子。玛丽、迪肯又用“魔力”把柯林也变成了一个健壮开朗的男孩,他们三个齐心协力整理花园,栽种花草,给花草浇水施肥。()不久,花园里开满了鲜花,长出绿油油的小草,引来蜜蜂、蝴蝶等小生灵,与他们一起快乐的玩耍。小玛丽变的可爱了,懂事了,整天洋溢着开心的笑容;小柯林变的健康了,英俊了,走起路来生龙活虎;让度假回来的克雷文先生又惊又喜,因为他那个瘦弱的孩子,已经成长为一个英俊健康的少爷。
这本书使我深深的懂得,只要我们热爱生活,对生活充满信心,我们的生活就一定是灿烂美好的。愿我们都拥有一个快乐、幸福的生活,让我们人人都是阳光的,纯洁的,快乐的。人不一定很聪明,但一定要有一颗健康向上的心灵,要纯真、开朗、快乐。