大家都知道刘翔吧?就像打篮球的知道乔丹一样,踢足球的知道贝利一样。刘翔,我们全中国都永远忘记他,那个在跑道上洒脱的刘翔……
这次是说刘翔是怎样成功的。俗话说得好:“坚持就是胜利。”刘翔刚开始我们一点也不知道他的名字,只知道着是一个中国选手。而那时,有一个外国选手,叫阿兰·约翰逊,那时候,他就是当仁不让的“跨栏王”。在110米栏20个快于13秒的成绩中有九个是他创造的,那时候,刘翔很敬佩他,他最喜欢欣赏强者。随着岁月的流失,刘翔的成绩也提高了,但是阿兰·约翰逊却一直排第一,刘翔只能排第二。最后,刘翔感到阿兰·约翰逊是他要翻越的大山。后来,在2004年5月8日,在日本举办的奥运会上,刘翔以13秒12的成绩战胜了阿兰·约翰逊的13秒17。
同学们,读了这段文字,大家有什么感想吗?我们在学习中,在日常生活中,就是缺少刘翔了这种精神。有很多同学,学习中遇到困难,不懂的就不想了。我也遇见过着样的事情。
那是一个炎热的夏天,我正在写作业,可是别一道题目困住了,刚开始,性出了一点眉目,但是越想越烦,就空在那里。妈妈走过来,见我空着一道题目,就板起脸孔,问我是不是不会?我摇摇头,妈妈就生气了,就训我说:“学习岂能半途而废?你知道刘翔没啊?他就是着样一步一步走来的。”我的脸“刷”的一声红了。往后我遇见不懂的词就想着:坚持就是胜利。”
读罢着篇文章,我们又看见了那个激情四射的刘翔,那个给中国,亚洲争得荣誉的刘翔,那个饿敢于翻越远方的大山并让山之为倒的刘翔!没有翻越不了的大山,没有倘不过的河,只要你有勇气,肯付出,你就能像刘翔一样实现你心中的梦想。
朋友们,放看你们心中的自卑,向你高强的对手挑战,你也会像刘翔一样飞在自由的天空上。