《木偶的森林》读后感
最近我读了一本书,书的名字叫《木偶的森林》。
这本书讲的是大橡树罗里的故事。罗里本来在美丽的大森林里自由自在的生活,每天还可以听鸟儿们动听的歌声,和白头翁说话。可是有一天,不幸的事情发生了。森林里来了一群工人,其中一个是木匠,他刚好听见了罗里和白头翁的对话。木匠非常兴奋,他做了这么多年木匠,还从来没见过一棵会说话的树。于是,他不顾罗里的哀求,把在溪水中浸泡了一个寒冬的橡树做成了个拥有一颗冰冷的心的木偶人。
木匠死后,罗里开了一个动物马戏团,大象班班,狮子毛毛和小熊白黑黑都是马戏团的一员。对了,你们还不知道白黑黑是谁吧?我慢慢儿跟你们说。小熊白黑黑住在美丽的大森林了,有一个幸福、温暖的家。有一天,来了一个非常关心动物的铁路工程师阿汤先生,他修了一条通往城市的铁路,并和白黑黑成了朋友。白黑黑到城里找阿汤先生时,遇到了马戏团的卷毛狗,就主动加入了马戏团,结果被木偶人罗里用魔法歌谱使它忘记了过去的事情。最后在阿汤和阿灿的帮助下,融化了罗里冰冷的心,罗里用后半张歌谱解除了动物们的魔法。
读完这本书之后,我觉得我们不要再砍伐树木了,应该让更多动物拥有自己的家,让动物和我们永远是朋友。