丹顶鹤的故事读后感
我一直都非常喜欢看有关动物这类书,今天我在书上看见一种鸟,脚长长的,羽毛白白的,头戴一顶红色的帽子就这样我第一次了解并认识了它.
丹顶鹤是一种栖息于芦苇及沼泽地带的大型涉禽,每年春暖花开的时候都会到我国的东北繁殖后代,入秋后往南方越冬.
我很喜欢丹顶鹤,不仅仅因为它羽毛朴素纯洁,体态飘逸雅致,超凡脱俗,还有一个原因就是有一首歌也叫丹顶鹤的故事.
书上说它是描述一个美丽而奇妙的画面一个女孩,一只丹顶鹤构成一幅大自然最美妙的画面女孩从小就生长在丹顶鹤的故乡她喜欢生活在丹顶鹤的世界里,因为这里没有噪声,没有污染,没有人为的破坏,一切都是自然所造就的和谐统一后来女孩上了大学,但她的心理最爱依然是那片美丽的丹顶鹤世界毕业后,她义无返顾地回到丹顶鹤的故乡一天,她看见一只丹顶鹤被陷在沼泽中,苦苦挣扎,女孩拼尽全力救出丹顶鹤,自己却永远的留在这片她无限热爱的土地上鹤群围在她身边,低低的您叫..
人,鹤,草,湿地,在我的脑海里不断的浮现,组成一幅久久不能抹去的画面我们来自大自然,也会重新回到大自然,我们对大自然的眷恋,其实就是我们对自己生活环境的依恋.
读完这个故事,我的感想是:人类生活在这个世界上,不断的从大自然中汲取着营养,是大自然教会了人类生存的技巧,也是大自然教会了人类利用它创造财富。在人类开发大自然的过程中,自然界无私的贡献着自己的财富,但是人类无所顾及的肆意掠夺,最终破坏了大自然的和谐,于是宏扬退化了,树木枯萎了,天空变灰了,沙尘也漫天飞舞起来。其实就如同救丹顶鹤而献出自己生命的女孩一样,人类和这个世界上的动物,植物,山岳,河流,大海共同组成了蓝色星球美丽的乐章。我们只有献出对大自然无限的挚爱,才有可能得到大自然无尽的回报,让我们一起去爱护,呵护,珍惜,拥抱大自然吧!
看过“丹顶鹤的故事读后感”