绿山墙的安妮读后感200字左右
暑假期间,老师布制了读书的作业,妈妈带领我去书店买了这几本书。 我读了绿山墙的安妮这本书,这本书主要讲的是安妮被领养到绿山墙马修和马丽拉所发生的故事。读完这本书,令我难以想象的是:一个十几岁的小女孩被马丽拉的调教一番后竟然发生了巨大变化。她从一个满脸雀斑又耽于幻想、喋喋不休的红发小女孩安妮。戏剧性的故事由此展开了,安妮像一股清新自然的风吹入古老的村庄。她以率真的本性影响着周围的人,以爱心赢得友谊,用倔强坚持自己的天性,用浪漫的幻想抵御现实的孤独。
小说塑造了女主人公安妮灿烂阳光般美好的性格,其中对大自然以及乡村生活的诗意描摹,更是深深触动了全世界读者的心。