洋葱头历险记读后感600字作文
最近,我读了一本有趣的书——《洋葱头历险记》,这本书中的有趣故事,让人流联往返,同时,又让人受益无穷。在书中,我认识了充满正义感的洋葱头,还有自私、可恶的柠檬王。
本书的主人公洋葱头是一个穷人家的儿子。他心地善良,乐于助人,总是梦想着创造一个人人平等、自由的国家。但是在反派人物柠檬王的残暴统治下,他能如愿以偿吗?故事的开头就令人非常气愤。洋葱头的爸爸老洋葱因为自己无意之中不小心踩了柠檬王一脚,就被关进了黑牢,而且被判了无期徒刑。难道就为这点小事就判无期徒刑吗?读到这里,我真替老洋葱感到愤愤不平。当洋葱头去探监时,老洋葱告诉他监狱里关的都是正直的人,而杀人犯、小偷却在柠檬王的宫殿里逍遥自在。洋葱头听完以后,心里非常难过,他下定决心要救出监狱里的人。父亲告诉洋葱头说,要坚强、要独立、要去研究那群骗子和恶棍,然后用智慧和勇气救出牢里的正义之人。洋葱头记住老洋葱的话,背上包袱,就出发了。一路上,因为他乐于助人,结识了许多的好伙伴。有南瓜大爷、小樱桃、小菜豆、葡萄师傅、覆盆子大哥……他们准备一起联手打败柠檬王。
读完本书,我知道了,只要你付出了,就一定得到回报,洋葱头不管走到哪里都行侠仗义,所以他的朋友很多,帮助他的人也很多,才不畏惧困难,同黑暗斗争,追求自由。
我要学习洋葱头帮助别人的精神,克服困难,遇到危险不退缩的勇气,做一个勤劳而勇敢的好孩子。