洋葱头历险记读后感600字作文
前几天,我看了一本既有趣又有意义的书——《洋葱头历险记》。我喜欢书中南瓜老大爷的长胡子,喜欢鞠个躬得跳到半空才能让大家看见的青豆律师,但我更喜欢活泼、可爱、机灵勇敢的洋葱头。 故事主要写了在一个蔬菜王国里,洋葱头的爸爸老洋葱头不小心踩到了柠檬王的脚,被关进了黑牢。为了救出爸爸和黑牢里的所有好人,结果洋葱头自己也被关进了黑牢里。在黑牢里,洋葱头在一只小田鼠的帮助下,通过地道,逃出了黑牢,也救出了爸爸和其他好人。逃出黑牢后,小洋葱头在善良的小田鼠、葡萄律师和萝卜先生等人的帮助下打败了柠檬王国所有的坏人,还把柠檬城堡变成了游乐园,让他的朋友和善良的人自由、快乐幸福地生活。
看了这本书,我突然明白了一个道理,只要勇敢团结、相信自我,一定会战胜困难,取得胜利。既然普通的洋葱头都拥有那么勇敢、坚强的精神,那我怎么能不好好地向他学习呢?一想起自己的体育成绩,我真是害羞,高高大大的一个人,居然立定跳远和跳绳的成绩都很糟糕。每次训练的时候,我总是敷衍了事,能蒙过体育老师就万事大吉了,反正成绩不怎么样老师也不会找到我,妈妈也不会责怪我。就因为有了这样的心理,才使得我没有认真对待。我想:如果我和洋葱头一样,坚强一点,勇敢一点,每天都花一点时间去跳跳绳,跑跑步,成绩肯定会有进步的。从本学期起,我要拿出洋葱头的那种精神来面对学习中的困难,找到自己的弱点勇敢地面对,找到合适的方法解决一切困难。
“开卷有益”一点都不错,阅读给了我快乐;阅读给了我知识;阅读让我更清楚地认识了自己。我要将“每天至少阅读半小时”成为我的“营养餐”。