洋葱头历险记读后感600字作文
我想推荐给大家意大利的贾尼·罗大里写的《洋葱头历险记》这本书,一听到这个标题,你就会觉得很奇怪吧!当然,这个故事的主人公就是洋葱头。
洋葱头的父亲老洋葱因为不小心踩了柠檬国王的脚,被叛终身监禁,连死了都要监狱呆下去。洋葱头一直认为老洋葱是一个很好的人,没想到这样的人都要坐牢,洋葱头为父亲感到伤心难过,老洋葱告诉洋葱头要到外面的世界去研究坏蛋,洋葱头就回家去了,第二天洋葱头就离家出走,到外面的世界研究坏蛋去了,并且也去找找解救爸爸的办法。
他最先遇到的是是南瓜老大爷,南瓜老大爷用一生的积蓄盖了一所小房子,但是挡住了番茄骑士的路,番茄骑士恼羞成怒,洋葱头拿出一面镜子对着番茄骑士说它是坏蛋,番茄骑士就去扯洋葱头的头发,可是自己却觉得眼睛很辣,眼泪不管三七二十一的流下来,于是赶快逃跑了,大家欢呼起来,洋葱头出名了,因为从来没有人敢对番茄骑士这样,因为每次一遇到番茄骑士都躲的远远的。
自从番茄骑士这次狼狈的逃走以后,南瓜老大爷越来越担心番茄骑士会来报复,这不,不久,番茄骑士就把全村人给抓起来了。洋葱头幸运的逃脱了,想到这些无辜的村民被关进了地牢,洋葱头想着怎样营救它们的时候不小心被番茄骑士的恶狗给逮住了,关到最黑暗的一间牢房里,没想到在这里遇到了鼹鼠太太,鼹鼠可是挖地道的专家啊!于是在洋葱头指挥下,鼹鼠太太带领鼹鼠家族挖了很多地道,地道通往各个牢房,最后全村的人都逃出了牢房,当然这里面也包括它的爸爸老洋葱头。
故事真是太精彩了,我一拿到这本书就用我所有的业余时间,两天就看完了,我觉得作者的想象力非常丰富,才能写出这么奇妙的故事,我更觉得洋葱头很了不起,它不畏权势,路见不平拔刀相助,而且它足智多谋。