洋葱头历险记读后感600字作文
我很喜欢《洋葱头历险记》这本书,这本书是一本很经典的小说。这本小说很适合我们小学生看,我读完这本书的时候相对所有的小学生说:“你们一定要看这本书,不然会有很大很大的遗憾。”
这本书的主人公是洋葱头。洋葱头是一个活泼,可爱,聪明,有很多办法的小伙子。他脾气挺好的。他有一个铁哥们是善良的大狗熊。
这本书大概意思是:洋葱头有一个关心他爱他的好爸爸
叫做老洋葱。有一天柠檬王在一条大街上走过,街上所有的路人都要让开,老洋葱在人群的最前面,不小心踩到了柠檬王。柠檬王大发雷霆,很生气的把老洋葱关进了监狱。洋葱头非常伤心,经常进监狱看望老洋葱。有一天洋葱头在看望老洋葱的时候,跟老洋葱说:关在监狱里
的人都是无辜的,而坏人都被养在皇宫里。他决定要想办法救出监狱里所有的人。但是很不幸的是洋葱头也被关进了黑漆漆的监狱。后来在洋葱头的好朋友大狗熊,鼹鼠的帮助下,洋葱头和监狱里其他的人终于获救了,出狱后,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治。人们获得了自由幸福的生活着。
我喜欢这本书是因为这本书告诉了我一些道理:团结就是力量,遇到困难不要慌张不要急,要定下心来慢慢想。做一件事情第一次失败没有关系不要气馁,说不定做第二次就会成功。还有犯了错误要及时改正等等一些道理。
我合起书的时候还有一些念念不舍。我会把这本书珍藏一生。