《当代小学生》是一本既有趣又优秀的刊物。这本书告诉了我许多故事。
给我印象最深的是“名人故事”中的“华侨旗帜陈嘉庚”。陈嘉庚是我国著名的华侨企业家,是一名杰出的华侨领袖。他虽然身居海外,但他却心向祖国。他虽然财富很多,但从不乱花一分钱,生活十分简朴。他一辈子不抽烟,不喝酒,不喝咖啡。闽南缺粮地区的农民常用番薯做主食,而他一日三餐也这样吃,而且吃得津津有味。陈嘉庚曾经说过:“该花的钱都要花,不该花的钱一分也不能浪费。”他对自己节省,却对国家极为慷慨。为了祖国,他不断地把自己“该用的钱”慷慨捐出。
除了“名人故事”这一栏目外,在“佳作赏评”中,我总能读到一些优秀的文学作品,如:《鹤影》《犟龟》等。这些优秀的文学中总有许多优美的段落。
同时这本刊物中有许多语文、数学、英语的理解和应用题。也被称之为我的“学习宝典”。这些题大都不难,理解时总有一些有趣的地方,这总可以让我们在欢乐中学习。
在每一期的“手工作坊”里,总会有一些有趣而又简单的手工。同学们总在课余时间做这些手工,给我们带来了无穷的乐趣。
在“电脑天地”中,总有一些我们不知道的微机功能知识,这让我们打开眼界,也开阔了我们的视野。
在“校园科技风”里,我总可以看到一些新奇的科学现象,知道一些新的科学知识,这让我更喜欢科学了!
我十分喜欢这本刊物,它告诉了我许多人生的道理和各种知识,也让我更加地喜欢读书!