读老人与海有感400字
我读了许多书,我也从中学到了许多知识,也让我学到了许多道理。让我印象最深的一本书是这样一个故事,古巴老渔夫圣地亚哥连续了8天都没捕到鱼,被别的渔夫看在眼里老渔夫只是一个失败者而已,可是他的坚持不懈打动了我。他终于钓上了一条大马林鱼,这条大马林鱼让老渔夫在海上整整脱了三天才筋疲力尽,这种精神值得我们学习。那条大马林鱼被他杀死了,绑在小船的一边。
在回归时,老渔夫一再遭到了鲨鱼的袭击,他用尽了所有的办法来对付这条鲨鱼。回到港湾时,只剩鱼头鱼尾和一根骨头。尽管鱼肉已经被鲨鱼吃完了,但他的意志并没有消失。
这个故事主要告诉了我们可以被受伤害,但不能被打败。以前,我做什么事情如果做不好,只会退缩,有的时候我只会说丧气的话。每次考试的时候我都没有把握,担心自己考不好。
《老人与海》中,老渔夫和鲨鱼搏斗,鱼叉被鲨鱼给带走了。他把小刀绑在桨上面胡乱扎扎。刀子折断了,老渔夫用一根短的棍子。短棍也给丢了,他用舵来打。这些主要就是告诉我们不要没有信心。