《水浒传》是中国文学史上第一部反映农民起义的长篇巨作全书围绕“官逼民反”这一主题展开情节,描写了一群不甚暴政压榨的“英雄好汉”从揭竿开始,齐聚梁山好汉打击官军到接受朝廷招安走向失败的全过程。
揭示了导致农民起义的根本原因,总结了农民起义的历史教训。我在文中喜欢的人物是林冲,他在文中原来是一位80万大军的教头,却因为误进王太尉的陷阱里,被流放到了沧州。还打了洪教头。
这中间有很多很多的事,但始终保持这样令人敬佩的勇气。《水浒传》还是一幅农民起义的真实画卷。上面有宋公打蓟州等许多的故事。数百年后,也会流传下来。