相信大家对“法”这个字并不陌生,但是,懂法的人却不多。现在,有很多关于法律的故事,可以帮助我们更加了解法律。下面,我给大家讲一个关于法律的故事。
故事是这样的:在几年前,有一个青年人叫阿龙,他一直跟着奶奶生活,奶奶对这个孙子百依百顺,由于长期与父母缺少沟通,阿龙的父母和儿子已经没什么话可说,只要见儿子有做得不对的地方,夫妻俩就严厉斥责,早被奶奶宠惯了的阿龙哪里受得了。
他有一份体面的工作和一个幸福的家族。自从学会rs thgf 、上网后,天天拿钱到去打牌,去上网,渐渐地觉得小的打不过瘾,便开始打百元的局,就这样,钱一点一点地花光了,没钱的时候就回家吵,闹着要钱,父母怕孩子受委屈就给了他钱,过了很久,他又回家要钱了,家人就没有给他钱。要出乎他意料的是,他竟然在这年寒假里的绑架了自己的表弟。
这年寒假,阿龙在外面和表弟—11岁的小文一起玩时,发现身上的钱不多了,阿龙想在小文身上打主意。阿龙把他带到附近的雪地里,在绑架的过程中,年仅11岁的表弟被他那罪恶的双手捂死了。这个11岁的少年才上小学五年级,学习优秀,是班里的学习委员,是一名品学兼优的好学生,就这样被无情地夺去了生命。第二天上午,阿龙拨通了小文家的电话,要小文家长拿一万块钱来赎人。小文家报了警,当警察找到他时,他正拿着从家里骗来的钱在网吧里玩呢!
这个年青人受到了法律的制裁,一年后,一颗子弹结束了他的生命。
这个故事告诉我们,玩物丧智的代价太大了。