今天下午的班队课,郭老师给我们播放了消防影片。影片里讲的是火灾发生了该怎么办。
火是我们生活中必不可少的东西,但是它也是无情的,如果发生了火灾,一要及时逃生,不能去拿东西,生命最重要,要按着墙上的安全消防通道指示标志逃生,不能坐电梯,要走楼梯,一旦发生火灾,二要及时拨打119电话,要讲清地址,电话,房子的位置,火灾大小。三逃生的时候,要用湿毛巾捂住口鼻,或者披上湿棉被,低头弯腰走出去,不能推推挤挤,不然会造成踩踏事故。四如果没办法逃离,就拿一块醒目的布在窗外摇晃,并且大喊,让别人知道你的位置,便于救援。五如果火灾发生太大,消防员充好安全气垫后,可以跳下来逃生。
火灾很可怕,但是还是可以预防,我们平时不要去玩火,电器用完后要及时关掉,如果电线电器老化要及时更换,如果要离开家外出,不要忘记关掉电器电源。
小朋友在学校里要听老师的话,遇到紧急情况,要及时通知老师,听老师的指挥,不能自己随便乱跑。