小学生三国演义读后感500字
今天,我看了《三国演义》这本名著,它使我受益非浅、思绪万千。使我最入迷的就是其中的一章,《诸葛亮草船借箭》。
这篇大意是:周瑜决意要杀诸葛亮,于是委任他十日内造出十万支箭。诸葛亮立下军令状说:只需三天便可。他算定第三天江上会有大雾出现,便向鲁肃借了二十只草船,趁夜晚雾起靠近曹营,曹操不知虚实,糊里糊涂地只命射箭不止。孔明不费一兵一卒,用船上的稻草人来“借”了许多箭,不止十万支,使周瑜气得目瞪口呆。
我佩服诸葛亮的聪明才智和勇敢,也为曹操感到惋惜,一下子就被诸葛亮给“骗”去了十万多支箭。其实,我小时侯也有时会这样的。
有一次,我在晚上看见窗外有一盆玉兰,那叶子随着微风轻轻拂动,就象一个什么东西在轻微摇动着自己的触角。我害怕极了,连忙把头缩进被子里,蜷缩成一团,像一只乌龟把头和四肢缩进壳里。我的被子早已像一个大球了。早上醒来,提心吊胆地拉开窗帘一看,原来是叶子,害得我睡不安稳,这叶子经过了窗帘的印照,变了个样,就象是一个怪物的角在摆动,让人看了都觉得害怕无比。
以后,我一定不再像曹操一样疑神疑鬼,要先弄清楚是非,才去真正辨别事实。