初中祖国万岁读后感
最近我读了一本书叫《祖国万岁》。里面分别讲述了十五个小故事,这些小故事让我了解到许多优秀人物和感动祖国的故事。比如:《“小巨人”---姚明》、《永远的红手巾---沈浩》、《导弹之父---钱学森》等等。
其中,我最喜欢的一篇文章是《传递国际友谊的使者---熊猫宝贝》。我相信,说到大熊猫,小朋友们都不会陌生,因为它是我们国家的国宝之一,全国人民都非常喜欢它。在没有读这篇文章的时候,我对大熊猫的了解也仅仅是这些。可是通过阅读这篇文章后,我又更进一步的了解了大熊猫。
通过阅读这个故事,我知道了,目前在全世界野生大熊猫只有一千多只,就是人工养殖的也不过二百多只,所以它才是中国的国宝。在1972年的时候,为了增进中国和美国之间的友谊,中国把三岁的“兴兴”和“玲玲”赠送给了美国,并被称为“明星宝贝”。它们两个在美国,也同样受到了美国人民的喜爱,这两只熊猫分别于28岁和23岁去世。大熊猫宝贝作为和平使者,不仅完成了它们20多年的特殊使命,也为中美关系的发展做出了很大的贡献。