父女情深、家境富有的莎拉来到高级私立女子学校,在那儿她象一个光彩夺目的小公主。在莎拉生日的那天,她的父亲去世了,改变了一切,在冷酷自私的明钦校长的安排下,她成了小女佣、小教师,甚至屡屡流浪街头。但是,她的行为举止依然始终像个公主,因为她比其他女孩经历更多,也有着更多的勇气去面对生活的挫折。终于,莎拉爸爸的坏朋友带着成功的消息找到莎拉,莎拉又开始了她以前的生活,幸福重新来临。
要想成为穿上好衣裳,为所欲为的公主是很容易的事,但是当遭遇改变了,穿一身破烂衣服的时候,如果还能保持高贵的风度,那才是伟大的呢!