小学作文滴水穿石读后感
勤于学习才能乐于施教。每当我们看到一本好书的时候,内心总是会忍不住记录内心的启发和感想,那些从著作中所冥思震撼人心的话语,那些从著作中所触摸感动灵魂的文字,我们都能通读后感传递出来。爱学习,爱分享,尽在出国留学网。出国留学网读后感栏目为精心为大家提供各类著作的优秀读后感,分享快乐!
今天,胡老师带着我们学习了《滴水穿石的启示》,我懂得了这样一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
滴水穿石的故事大家都不陌生,但你知道为什么小小的水滴能把坚硬无比的石头滴穿吗?这全是靠它们持之以恒、锲而不舍的精神。这一个小洞,水滴要用几百年、几千年,甚至几万年的时间才能滴出,雨的力量远远要大于小水滴的力量,因为它们不会坚持,不能持之以恒,所以才不能滴透我们的马路。
你仔细想一想,所有有成就的人都会有这种滴水穿石的精神。就说说李时珍吧,他是一位医药学家,他从小就立志学医,为了写出药学巨著《本草纲目》,他翻山越岭走遍了大半个中国,到处访名药、尝草药,一直努力了二十年才成功。这就是滴石穿石的精神。
我们一定要学习这种滴水穿石的精神,做事要持之以恒、锲而不舍,不可以半途而废,这样就可以克服一个又一个的困难,取得最后的胜利。