五年级传承中华文化共筑精神家园读后感300字
新学期开学后,学校倡导我们阅读《传承中华文化,共筑精神家园》这本书。一开始我并不爱看,只是在老师的督促下耐着性子读。可是,当我随便的读了几页之后,我被上面的内容深深的吸引住了。于是,我开始爱上了这本书,一连几天,我都在看,我被这书上的故事吸引了。
这本书令我振憾,读这本书,我知道了什么是中华文化,中华文化灿烂辉煌,我知道了中国是四大文明古国之一,有享誉世界的四大发明,我知道了孔子、老子、屈原、司马迁、李白、苏轼、关汉卿、曹雪芹……他们为我们留下了不朽的名篇。这本书告诉我:要热爱祖国、热爱和平、勤劳勇敢、自强不息……
作为祖国未来接班人的我们,应该从小树立爱国意识,铭记社会主义核心价值观,以伟人为榜样,努力学习,为祖国更美丽的明天作贡献。
我现在还是一名五年级的小学生学生,大事我都做不了,但我做自己力所能及的事情。我可以从身边点滴小事做起,文明用语,礼貌待人,乐于助人,热心公益。要注重个人的修养,同时培养和谐的家庭氛围。