传承中华文化共筑精神家园读后感
今天,我一口气读完了《传承中华文化,共筑精神家园》这本书,它让我感受极深。
读了这本书,我知道了什么是中国文化,知道了中国是四大文明古国之一,知道了孔子、老子、屈原、司马迁、李白、苏轼……他们用不朽的名篇在史册上留下了闪光的名字!
中国是历史最悠久的国家之一,中国文化也称华夏文化,是世界上持续时间最久的文化,中华民族有五千年的文明史。
滚滚黄河中,汇集了我们祖先的多少汗水和智慧的结晶,它传承了五千年之久,铸就了中华文化雄厚辉煌灿烂的稳定根基。
曾说过:中华民族具有五千年连绵不断的文明历史,创造了博大精深的中华文化,为人类文明进步做出了不可磨灭的贡献。中华民族创造了源远流长的中华文化,中华民族也一定能够创造出中华文化新的辉煌。独特的历史命运,独特的基本国情,注定了我们必然要有特别的出发点。
请你来读这本书吧!它会告诉你许多许多。