传承中华文化共筑精神家园读后感
中国是四大文明古国之一,中华文化是中华民族的文化总汇,是汉民族在不断融合中共同创造的宝贵财富。
《传承中华文化共筑精神家园》告诉我们,孔子、老子、屈原、司马迁、李白、苏轼、关汉卿、曹雪芹…….他们用不朽的名篇在史册上写下了闪光的名字。
它还告诉我,热爱祖国、团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息、改革创新……它们铸就了中华民族的精神丰碑。
它告诉我,中华文化的传统美德、人格修养、尊师爱亲。社会关爱、家国情怀的高尚道德品行书写着一个又一个感人肺腑的故事。
它告诉我,春节、青龙节、清明节、端午节、中秋节、重阳节、泼水节、古尔邦节、那达慕……每一个节日习俗都蕴含着丰富的民族记忆。
它告诉我,无论富强、民主、文明、和谐,无论自由、平等、公正、法治,还是爱岗敬业、诚信、友善都根植于中华文化的血脉,又都赋予了时代精神的灵魂。
你想知道当今的少年儿童应当怎样传承中华文化共筑精神家园吗?请你来读这本书吧!它会告诉你许多许多……….