塔顶上的猫?猫怎么会在塔顶上呢?你看了杨红英阿姨的这本书自然会明白的,我也是带着这个疑问去读书的。笑猫虎皮猫老老鼠和马小跳以及朋友们之间又发生了些什么事呢?
事情发生在那个春天,有一次笑猫和地包天在外边玩耍,玩累了他们就躺在草坪上观赏云朵,他们忽然发现在翠湖公园正中心的塔顶上有一只猫在那里发呆。塔顶上的这只猫就是美丽高贵的虎皮猫,她漂亮优雅神秘。深深地吸引着笑猫。然而虎皮猫美丽优雅的消息一传十,十传百,很快传到一群资格猫的耳朵里,他们嫉妒虎皮猫的高贵优雅的姿态,于是资格猫们便合伙用暗箭射伤虎皮猫。
虎皮猫从塔顶摔伤的消息传到笑猫耳朵里,笑猫立刻跑去背起虎皮猫就往医院跑。获救的虎皮猫在养伤时爱上了聪明善良的笑猫,一场相爱不离的故事给这本书画上一个完美的句号!
那些资格猫太过自私了,个个心怀嫉妒,没有坦荡的胸怀。他们的自私自利和好面子让他们的内心特别阴暗。生活中的我们绝不能像他们一样,应该光明磊落,心胸坦荡。只有自己提高修养才能真正受到别人的尊重。像笑猫一样在朋友最需要帮助时给予自己的真诚,就会博得友爱。