老师您好我的好老师读后感400字
俗话说得好:“三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”短短四句话既写出了老师的幸勤汗水,也总结了老师的丰功伟绩。
敬爱的老师您辛苦了!以前从不知道老师有这么辛苦,老师的工作这么伟大!自从我读了《老师您好——我的好老师》这本书以后,我才了解我们敬爱的老师。
老师,是你在我茫然无知的时侯把我带到知识的海洋,在这里我找了许许多多的学习乐趣。以前我刚到学校的时侯还是一个无知的孩子,是你像我温柔的妈妈一样在课堂上手把手地教我写字,教我读书,您用您那和蔼可亲微笑的给我讲解课本内容,用那平和而又略带严厉的声音一遍又一遍地告诉我们要遵守纪律,不要追追打打,免得摔跤,而我们总是听完之后过一会儿就忘了。这时候,你不还是厌其烦地给我们重复一遍又一遍,直到我们牢牢记住了为止。
敬爱的老师,谢谢您,您是我们人生旅途的烛光,燃烧着自己释放出光芒,照亮我们前进的道路。老师谢谢您!我一定不会辜负您的期望,长大做一个对社会有贡献的人!