老师您好我的好老师读后感400字
当我的完了《老师您好,我的好老师》之后,我猛然发现,无论是在某次大地震中为了救学生而死的伟大的教师,还是在课堂上给学生们滔滔不绝的讲课的教师,都是一个尽到责任的好教师。
就拿我上学期个我们上语文的庄老师来说吧(原来我这学期的语文老师是庄老师的,由于庄老师要动手术了,所以让我的代课老师上我的语文课),有一天,正好在上语文课,语文老师正讲得十分起劲,我们也听得十分认真,教室里安静得很。突然,一句话打破了教室的沉静,“老师,陈雨飞流鼻血了!”庄老师听了,急迫地叫道:“什么?!快,雷祥瑞,余家旭,快扶他去处理一下!”我拿了一些纸,做好了该做的事情,老师十分不放心,还跟着我们并检查我们有没有做好该做的事情,知道做完了,她放心了,才停下来。第二天,老师还一个劲的问陈雨飞还会不会流鼻血。
无论是在地震中舍身救学生的伟大的老师,还是在课堂时滔滔不绝的讲着的普通的老师,他们都用了自己的一切来帮助学生们。此时此刻,我只想对老师说:“老师,您好,我的好老师!”让我们向全世界的老师致敬!