老师您好我的好老师读后感400字
一说到老师,有些人可能会热泪盈眶,从我读的这本书里,我对老师更是敬佩不已。
这本书叫《老师您好,我的好老师》,看到封面,觉得不怎么样,可是,刚打开封面,第一个故事就感动了我内心深处的心弦——一个著名的老党员、老军人,他在一间病房里,身上插着针管,戴着氧气罩,可他没有躺在病床上休息,只见他手上握着鼠标,正坐在电脑前整理资料。他在生命的最后一刻,仍不忘记把自己的智慧,知识奉献给祖国!这才是一个军人,一个真正的军人的最后一次交冲锋。他,就是我国的核工程试验专家,林俊德。最后,他累了,躺在床上,可这一次他永远的去了!这就是跨越生死之界,为祖国无私奉献的好老师。
写到这儿,我不禁想起来我的语文老师——黄老师。尽管她看起来比较严肃,就像一只凶猛的老虎,可是,她内心其实很温柔,很和蔼。记得有一次快要期末考试了,黄老师她一直鼓励我,让我静下心多多复习,遇见了难题不要慌张,要从容,只要以平常心对待每次考试,成绩就会上去了。从容地面对未知的考验!
这就是我们的老师,一个尽心尽责的好老师。所以,我暗下决心,在最后一学期要画上一个完美的休止符。