老师您好我的好老师读后感400字
今年寒假,我读了一本写中国老师们的教学故事的书——《老师您好,我的好老师》。
这本书讲述了许多老师的故事,一个个故事都写出了老师们对学生的尽心尽责。在这许多的故事当中令我印象最深的是《最后一次冲锋》这个故事,它讲述了中国工程院院士——老教授林俊德的故事。林教授在身上插着四根管子,带着氧气面罩的情况下,还让两个人扶着他的肩膀和头,继续坐在电脑前整理科研资料。林教授一生从事核试验技术事业。他搞科研、抓攻坚、带学生,一年中至少有300天在大漠戈壁的试验场度过。在生命的最后几天,强忍剧痛把手中的重大国防科研工作清楚无误地交代给了他的学生。读完了这个故事,我被林俊德老爷爷这种呕心沥血、默默奉献的精神深深地感动了。林爷爷不仅是一名战斗至生命最后一刻的军人,更是一位尽职尽责的好老师。
读完了这本书,读完了这许许多多的老师的故事,让我体会到了老师工作的辛苦,也体会到了“老师”这个这个称呼是多么的崇高。让我们发自内心地向老师道一声:“老师您好!”