《笨狼和他的爸爸妈妈读后感》作文
妈妈》。主要内容写了笨狼爸爸和笨狼妈妈生了一只笨狼,他们一家在森林镇发生的一系列的故事。
一、可爱的笨狼
在《笨狼和他的爸爸妈妈》的第十七个故事《想当爷爷》中,我发现了笨狼真的十分可爱。
在故事里,笨狼说:“我在想,如果我也结婚,就会有小宝宝,就会当上笨狼爸爸,我要给我的宝宝取名为小笨狼。如果小笨狼也结婚,就会生一个小小笨狼,我就是笨狼爷爷……”说着说着,笨狼脸就红了。从这段话让我看到了一只可爱的笨狼。我也想到了我那时的可爱:记得小时候,我脸上有两个酒窝,可是随着年龄的增长,一边的酒窝慢慢消失了,但另外一边的依然还在。在我的记忆中,别人都说有一边酒窝是被妈妈亲掉了,我也就相信了。以后如果别人问我为什么只有一边酒窝,我会毫不犹豫的说:“还有一边是被妈妈亲掉了。”大家听了都会哈哈大笑说我是个傻孩子。
二、认真的笨狼爸爸
在《笨狼和他的爸爸妈妈》的第十个故事《歌星梦》中,让我看到了一只认真的笨狼爸爸。
笨狼爸爸忽然想当歌星,他狂热的爱上了唱歌的同时,还爱上了厨艺。因为锅碗瓢盆能桥打出美妙的音乐。他在厨房炒菜的时候,菜勺以三拍子的节奏在锅里翻动。他就着铿锵有力的节拍,放开嗓子唱歌。这份认真让我联想到了自己,记得小时候,老师布置的作业,我每次都会认真的完成,就算有再大的诱惑,也总要将作业写好了才会出门玩耍。因此大家总会夸赞我是一个认真的好孩子。
三、信守承诺的笨狼妈妈
到达湖边的时候,天已经黑了。大家都说:“你怎么才出来呀!这里没车子会森林镇了!下次来吧!”笨狼爸爸觉得大家说的对,准备回家。但笨狼妈妈坚决不同意,我们已经玩了云霄飞车,泡了温泉,我们的心愿都实现了。现在只有你的心愿没有实现了,我们不可能那么自私,不让你钓鱼。这样一个信守承诺的笨狼妈妈,不值得我们学习吗?记得有一次,班上要做手工,可一位同学没有硬纸壳,我答应地第二天带给他。可是,第二天我生病了,爸爸正要替我去请假,我把硬纸壳塞给爸爸:“爸爸,你一定要把硬纸壳交给那位同学!”爸爸说:“你真是个守信的孩子,放心吧,你安心养病。”
通过阅读《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书,我懂得了许多道理:一只狼,一只笨狼,都能做到信守承诺、乐于助人。为什么我们人不可以做到呢?我以后要向笨狼一家人学习,持之以恒,做一个信守承诺、乐于助人的人!