《笨狼和他的爸爸妈妈读后感》作文
读完《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书我最喜欢书里的第十三篇文章“移民月球”。
笨狼在跟爸爸、妈妈一起幸福生活的时光里,他们准备移民到月球上去,在他们寻找“登天梯”和“月光靴”的同时,他们看到了五彩缤纷的花朵,蜜蜂、蝴蝶飞来飞去,看见河流和漫山的果树,金红的果子,碧绿的小湖,美丽的白鸥,青翠的水草,美丽的小岛,他们还坐船到小岛上野餐,捕鱼,煮鱼吃,吃野果,他们躺在嫩绿的草地看丰满月光的月亮。
他们回到森林镇,笨狼想:我们在森林镇不是很好嘛?在哪里都一样。
他们就留在了森林镇,笨狼一家虽然没有去球,但是他们欣赏了沿途美丽的风景,享受了旅行中一家三口的幸福时光。笨狼一家还把一路上的美景告诉了那些没能移走的居民,于是大家都背上行囊,沿着笨狼一家走过的路去欣赏美景。大家回来的时候都兴奋不已,都说从来都没见过那么美的风景,仿佛还沉浸在那如诗如画的美景中。
其实享受过程比结果更重要。就拿暑假我爬长城来说,当我登上长城的那一刻发现山顶也没有想象的那么美好。其实爬长城的意义不在于登上山顶,而在于享受爬长城的过程,对山顶美好的遐想,甚至是登山的疲劳!
如果请孙悟空一人前去取经,取经也就少了多少波折磨难。唐僧师徒四人经历千辛万苦,遭受八十一难,才完成取经的大业,从而使《西游记》跌宕起伏,引人入胜。人们享受的是取经的过程,而不是取经的结果。
笨狼一家就是这么幸福地享受过程,与大家分享快乐的,笨狼让我怎能不喜欢?