圆明园的毁灭读后感作文400字
前天,我学了21课《圆明园的毁灭》。在文中讲述了圆明园是一座举世闻名的皇家园林,由圆明园、万春园、和长春园组成。
圆明园中许多景物是仿照各地名胜建造而成的,如海宁的安澜园、苏州的狮子林等。
文中还说了圆明园是当时最大的博物管、艺术馆,读到这我觉的,圆明园很宏伟。可是当我读到下一段时,我的心情变得又伤心又愤怒。
1860年10月6日,英法联军把圆明园能拿走的东西都拿走了,拿不动的就用大车或牲口搬运,实在拿不动的就任意破坏。10月18日和19日三千多名侵略者火烧圆明园,大火连烧三天三夜,把圆明园化成了灰烬。
这些侵略者破坏的是我国有名的建筑,他们的行为野蛮、无耻、贪婪、残暴,将中华民族多少代人智慧的结晶毁于一旦。