圆明园的毁灭读后感作文400字
圆明园是我国的皇家园林,英法联军有何资格来破坏?圆明园建成了整整两代人民的心血与汗水,圆明园扩建以后全园占地5200余亩,有100多处景物与1000多个殿堂,还有许多奇珍异宝,琳琅满目、应有尽有。这些东西在1860年被英法联军毁于一旦。
他们在园内过着幸福的生活,最后竟然抢走了圆明园里的东西。还放火烧了圆明园。
侵略者这些野蛮、贪婪的行为让我想到了“落后就要挨打”。正是因为当时清政府的腐败、无能,圆明园在毁灭的时候不敢站出来反抗,而是把当时外国送我们的洋枪火炮放在地下室,逃散各处。
古话说得好,“落后就要挨打”。正是中国以前显得落后,才换来的圆明园的毁灭。现在,中国正在繁荣昌盛,缓缓强大,不让外国人瞧不起,再来侵略,占领。所以,大家一定要记住,不忘国耻,振兴中华!