我读了雷锋叔叔的事迹后,感动的流下了泪水,雷锋叔叔为他人着想。我们要学习他助人为乐的精神。
雷锋叔叔是中国人民解放军的模范战士,社会主义时代的青年标兵。雷锋叔叔在短短的22年人生成长中,并未做过惊天动地的大事,他只是默默无闻的做着点点滴滴的平凡小事。在这些平凡的小事中,充分展现了雷锋叔叔“毫不利己,专门利人”和“永不生锈的螺丝钉”精神。雷锋叔叔每一步平凡的足迹都震撼着我们每个人,他的形象在我们心灵深处永驻,激励我们一代一代人茁壮成长,成为我们前进道路上的指明灯。
我们要学习雷锋叔叔乐于助人的精神,我们要帮助需要帮助的人,做一名“活雷锋”。