我看过《学雷锋做有道德的人》这本书之后,我学到了很多东西。
我觉得雷锋这个人非常好,一提起他,我们都会不由自主的翘起大拇指,由衷感慨:雷锋叔叔是我们大家学习的好榜样;他的事迹激励着我们,他这样帮助别人,却不求一点回报的精神,给我们这代人留下了宝贵的财富,如果全中国的人其中一半的人能像雷锋那么好、那么有爱心,那我们的国家就会更加强大了。
现在,我们更应该学习雷锋,在学习和生活上帮助别人,发扬雷锋精神,以雷锋为榜样,为人民服务。
不仅是这样,而且像雷锋这样人的很多,如沈浩、等。所以中国需要这样的人。
让我一起学习雷锋做有道德的人、做一个乐于助人的人。