今天,我们在学校学习了课文《雷锋叔叔你在哪里》。课堂上阮老师给我们讲了许多有关雷锋叔叔的故事。
我听完阮老师给我们讲的这些故事,我知道了雷锋叔叔是一位品德高尚、乐于助人、无私奉献的人。《英才》书中的一句话让我印象最深:“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”
我也要做一位小雷锋,来帮助身边的同学。今天,我看到同桌的铅笔全都用粗短了,我就把我的尖铅笔递给了他;今天,上美术课时张修晗没有带彩笔,我就把自己的彩笔借给她。
我以后要更多的帮助同学,只有帮助同学了,自己心里才会感到快乐。只要我们人人都献出一点爱,我们的社会就会变得更和谐,更美好!