最近,我读了《雷锋的故事》这本书,读完这本书我受到了很多启发。
从《雷锋的故事》这本书中我了解到雷锋出生在一个贫苦农民的家庭,小时候吃不饱,穿不暖,经常被地主婆殴打。解放了,雷锋想要参军,可连长说他年龄太小,暂时不能参军还送了一只钢笔给他,让他长大以后再报效祖国。
雷锋在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事情,他在生活上勤俭节约,从不乱花钱。他把每个月的津贴省下来,全都捐给灾区人民。在学习上他有一股“钉子精神”,努力学习,善于思考。
雷锋经常帮助别人,做好事不留名,做红领巾的知心朋友。
后来,雷锋光荣的参加了中国人民解放军,在部队他听党的话,加强政治学习,尊敬领导,团结同志,互帮互爱,虚心向老战士学习。
我读了《雷锋的故事》这本书后,深感惭愧,因为我生长在这么好的环境下却没有好好读书。我下定决心,以后要像雷锋学习,学习他的乐于助人,善于思考的精神。