“人生也许就只是一种不断的反复!”的确,人生仿佛如那反复的结合体,每一次的反复看似平淡,却蕴含着各种的酸甜苦辣!人生正是由于这种反反复复,才更添光彩!倘若我们人生的字典里没有反复这个名词,那我们的人生岂不如一条乏味的直线,
人生或许也只是一个平凡的历程,并不需要我们涂上太多的梦幻的色彩。我们仿佛一直都在得与失之间徘徊着!前一刻,当我们还沉浸在得的喜悦中,而后一刻,却陷入了失的痛苦中!一切都在难以预料中反复着!但我们并不要不开心,因为在伤心之后,我们要学会细细地去端详其中的悲伤和失望,你会发现这并没有你想象中那么的糟糕!甚至你会在这份悲伤和失望中欣赏到另一种的美。
人生也许是迷与悟的不断反复,当在迷茫中努力地挣扎出来的时候,我们的脸上会绽放出甜蜜的笑容,并且在这一过程,我们悟出了更多的人生真谛,发现平淡的人生也变得多彩了!在经历迷茫,伤心之后,我们却会发现到其中与众不同的地方,会收获一种悲伤后的甜蜜与喜悦。
在我们的人生中,得与失往往是相对而言的!在得到的同时,我们有何尝不失去了一些美好的,就像席慕容姐姐在经过一番艰苦的磨练后,终于摘得乐坛上最耀眼的光环。但她却失去那童年美好的时光!尽管我们很难在得与失之间找到一个平衡点,但我们必须要努力地去珍惜自己身边所拥有的这一切!正所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们要好好地爱护自己身边的每一个人!人类就是一种奇怪的动物!在身边的东西再好再珍贵也不会觉得,那是因为得来的太容易了,失去后自然会拿其他的和其相比较,在比较重,我们才发现曾经拥有的才是最美的!但正是因为,失去一样普普通通的事物,留下了遗憾,我们才能发现它的美,一份擦肩而过的美罢了!
“人生也许就只是一种不断的反复!”在一次次的尝试中,我们收获了很多很多。尽管悲伤和泪水会反复地出现,但如果有那么一天,真的有人有能力去引导你,不需要你尝试,不需要你付出任何泪水,你就能顺利地到达成功的彼岸,那时候你可能反而更加悲伤!因为你失去了生活的本质!其实我们更多的时候是在享受着泪水带来的那一份“甜蜜”。得到的不一定意味着最后一定要失去吧!倘若我们能够倍加珍惜和呵护它们。珍惜我们人生中所拥有的那一切吧,也让我们在一次次不断地反复中,茁壮成长吧!