"得到的时候,不加珍惜,失去了才备觉珍贵."确实,生活中常常用到这句话,可见,这是一句多么重要的人生哲理啊!
自从读了《一个春日的下午》这篇文章,我想起了发生在我身上的事,是一件让我憾恨的事有一次,一个朋友在旅游时给我买了一个护身符,它是星形的一半是绿色的一半是红色的,上面还写着"一生平安"这四个字,十分漂亮,那时的我,非常喜欢它,每天每夜都带着它,生怕它从我身上"溜"出去,把它叫作"我的宝贝".有一天傍晚,我去同学家讨论问题,回家时,我在雪地上摔了,"我的宝贝"就随着我的口袋,掉在了雪地上,摔的把我的澳门特色表,也给掉了,当回到家才发现,于是,我赶紧带着手电筒去寻找,可是我仔细搜索每一块雪地,搜遍了每一块它可能会掉的地方,我始终没能找到我的宝石此时,我心里十分憾恨;我为什么不好好走,为什么会摔呢 ……那样的憾恨是无法弥补的,也因此,那一个原本并不足为奇的护身符,竟然真的成为我心里的宝石当然,有的时候,我也知道这是一中很幼稚和很可笑的过了几天后,我仍不时想起它来我对我表姐说:"表姐,你后天不是要到北京去吗 能不能帮我带一个东西啊 "表姐起了兴趣,好奇的问"是什么的东西啊 能让我的小妹这么怀念 ""是一个星形的护身符,它一半是绿色的,一边是红色."我连忙说到:"上面写了四个字&39;一生平安&39;这四个字,着是我不小心掉的,它是我的一个朋友送的,请你务必把它带回来,那可是我的宝贝.""奥,知道了,原来它是这么有价值,好,我一定把它给你带回来,让你开心."表姐亲切地说我又自言自语:"这下我就放心了,我终于高兴了"
表姐从北京回来,还真给我带了一个一模一样的护身符给我,说是给我个见面礼物从此以后,我每天都带着它,时时刻刻地关注它,让它不要再在我的手上掉了,也变得活泼开朗了起来.
自从这件是以后,我才发现了"得到的时候不加以珍惜,失去了,才备觉珍贵"这句话的真正的含义.