摘要:每个人都曾面临人生的选择,我们必须决定什么是重要的事,而且值得我们全心全意付出,这时我们便得将其他事务放在—旁,专心满足心灵。当所做的事情完成时,我们会记住所有美好快乐的时光,而遗忘其他事。别让其他事务阻碍了你灵魂真正的需求,专心去做对自己有重大意义的事,上帝会为你看顾其他。
在船首,站在兰斯路丁旁边的男子白大骄傲地询问他的教育程度。
“你有没有读过天文学”骄傲的教授问道。
“我不能说我读过。”兰斯路丁神秘地回答。
“那你浪费了人生,因为根据星座位置,有经验的船长便可以让船顺利到达世界的任何——个角落。”然后,他又问了,“你有没有读过气象学”
“没有。”兰斯路丁回答。
“那你真的浪费了你的人生,”教授斥责道,“有系统地跟随风势而行可以加快船速。”然后他又问,“你有没有读过海洋学”
“完全没有。”
“天啊!你真是浪费了时间!明了地形是水手该做的事,因为这样才能找到食物与帮助。”
几分钟后,兰斯路丁开始走向船尾。当他缓步前行时,他冷冷地问教授:“你有没有学过游泳”
“没有时间。”教授仰起头骄傲地回答。
“那你的人生全白费了——船要沉了。”
每个人都曾面临人生的选择,我们必须决定什么是重要的事,而且值得我们全心全意付出,这时我们便得将其他事务放在—旁,专心满足心灵。当所做的事情完成时,我们会记住所有美好快乐的时光,而遗忘其他事。别让其他事务阻碍了你灵魂真正的需求,专心去做对自己有重大意义的事,上帝会为你看顾其他。