鲁宾逊漂流记 读后感
自从我读完《鲁宾逊漂流记》这本书后,使我大开眼界、感慨万分。我感到鲁滨逊有点傻,因为他好好的日子不过,非要自己漫游四海。他父母语重心长的再三劝说他,因为他的哥哥在战场上牺牲了,不想再失去一个孩子。可鲁滨逊顽固不化、一概不听,只想游荡四海。又一次,他私自出海。
在一开始是一路顺风,可后来风势越来越大,把船上的水手和自己吓的精心胆颤。只见海面波浪滔天。忽然,一股大浪向他们的船袭来,把船给打翻了,船上的人都淹死了,可鲁滨逊却九死一生。那船被海浪送到了一个岛上,鲁滨逊爬到那个岛上,后来,他没有放弃生命,继续好好的活着。他现在一无所有,他把船上的枪支弹药和能吃能喝的东西搬下来,先补充饥饿。他有把剩下的东西搬到一个山洞里,他当时有些恐慌,因为他生怕岛上有猛兽来袭击他。这时上帝大发慈悲,这个岛上不仅没有野兽,还有野山羊和常见的鱼,而且肉还相当好吃。由于长期不杀野山羊,浪费了许多弹药,鲁滨逊就设陷阱捕捉山羊,让他们在自己设的围栏里生儿育女,繁殖后代,这不仅节约弹药还节省力气。
在这一点,我很敬佩他,因为在这样的情况下,他用自己的聪明才华、对生活充满信心、不放弃的精神时时感动着我。每当我读到他自己自立的时候,而我,因一次爸爸妈妈中午没回家,自己不会做饭而饿肚子。还有,他不要生活上是而放弃生活,而我,却因遇到生活上的一点挫折就退缩,因此,我要向鲁滨逊学习。
鲁滨逊的那种精神,将永远流到人们的心中。