《抗日英雄故事》里主要讲了抗日英雄为了建立新中国,打跑鬼子,英勇献身的事迹,里面有一个个感人肺腑、催人泪下的故事。但令我印象最深刻的还是王二小引日军。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了。不是他贪玩丢了牛,那放牛的孩子王二小……”每当听到这首歌,大家都会想到王二小。那天下午,王二小在放牛,这时几个鬼子走来让王二小带路,二小见这几个日军不怀好意,带着一大队人马,就打算让这些鬼子引入我军的埋伏圈。走了一会儿,日本鬼子跟踪二小走进了我军事先埋伏好的山沟。忽然,四处枪响,杀声冲天,鬼子大败,日军首领大为恼火,打死二小,二小牺牲,复仇子弹,到处乱飞,日本鬼子,节节败退。像二小这样为国为民,牺牲自己,打败鬼子的英雄人物还有很多,没有他们,就没有新中国!为什么革命先烈们都献出了自己宝贵的生命呢?因为他们为了我们这些晚辈能够过上安宁的生活,不再受到这些日本鬼子们的侵扰,着手建立强国。所以我们这些晚辈更应该铭记历史,珍惜今天,开创未来,努力学习,回报前辈和祖国,决不可以辜负前辈们和祖国的希望!应该把祖国建设得更美丽,打造得更强盛!在这中国共产党的九十大寿里,我还想说:老师和父母把无数的心血倾注在我们身上,我们一定要更加努力,回报老师、父母和祖国!